Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Военное дело

Понимание и овладение тактикой  Просмотрен 165

ВСТУПЛЕНИЕ

1. Только тот командир-подводник сможет долго и
успешно воевать, который располагает ясно выраженным
тактическим знанием и умением. Понимание и овладение
тактикой
возможно только при обстоятельном знании ору­-
жия и его характерных особенностей.

Полное использование всех боевых возможностей ору­жия может только тогда обеспечить окончательный успех, когда все офицеры, управляющие этим оружием, выработа­ли в себе единое тактическое мышление.

Наконец, последним и решающим моментом для до­стижения успеха, кроме теоретического знания оружия и его тактического применения, является боевой дух и отва­га командира, ибо „сущность подводной лодки - наступле­ние”. Для командира подводной лодки положение - “ Тот кто хочет одержать победу на море, должен всегда насту­пать!" - имеет особенное значение.

2. Данное наставление, в котором дана оценка опыта ведения современной войны, разбирает применение подвод­ных лодок, находящихся в настоящее время на вооруже­нии нашего флота и используемых для торпедных атак.

Составление наставлений по тактике подводных лодок с артиллерийским или минным вооружением будет возмож­но только при использовании опыта ведения войны подвод­ными лодками, применяющимися для торпедных атак.

 

Предыдущая статья:Наставления для командиров подводных лодок Следующая статья:А. Характерные особенности и задачи подводных лодок
page speed (0.0121 sec, direct)