Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Литература

Глава 6, У большинства из нас теплится фантазия, в которой мы боремся за пот..  Просмотрен 194

  1. Глава 7, В течении декабря 1973 помимо обычной работы, я была занята и други..
  2. Глава 8, Весной 1974 я сняла в Сиэттле плавучий дом, чтобы использовать его ..
  3. Глава 9, Так случилось, что в конце июня 1974 я сидела в офисе капитана Херб..
  4. Глава 10, «Тед» вышел из тени, показавшись при дневном свете на глазах почти ..
  5. Глава 11, Помню, как стояла в отделении полиции Сиэттла, занимающимся расслед..
  6. Глава 12, Из всех информаторов нашлось 4 человека, которые прямо назвали имя ..
  7. Полицейские снимки подвальной комнаты Линды Энн Хили, находящейся в доме, который она делила вместе с несколькими другими девушками-студентками.
  8. Июля 1974 года Денис Насланд оставила друзей и своего парня, чтобы пойти в парковый туалет Государственного парка Лэйк Саммамиш. Она так и не вернулась.
  9. Линда Энн Хили, первая известная жертва. Она исчезла спустя месяц после того, как Тед порвал отношения со Стефани.
  10. Ник Маки, глава Целевой Группы Службы шерифа округа Кинг.
  11. Глава 13, Вечером в пятницу, 18 октября 1974, семнадцатилетняя Мелисса Смит, доч..
  12. Глава 14, Первый год в юридической школе Юты успеваемость Теда Банди была не ..

 

У большинства из нас теплится фантазия, в которой мы боремся за потерянную первую любовь и в воссоединении с ней мы начинаем лучше выглядеть, становимся стройнее, богаче и главное становимся нужными – настолько нужными, что наша потерянная любовь в мгновение понимает, что совершила ужасную ошибку. Так редко происходит в реальной жизни, но фантазия помогает сгладить боль отказа. Как–то раз в 1969 Тед попытался достучаться до Стефани Брукс, чтобы разжечь, казалось бы уже погасшее пламя, – и это не сработало.

Но к лету 1973 Тед Банди уже кое–чего добился. Он работал, строил планы, и переделывал себя в того мужчину, которого, как он думал, хотела Стефани. Хотя его отношения с Мег Андерс были устойчивыми, и он был предан ей на протяжении 4–ёх лет, по прибытии в Сакраменто в ходе служебной поездки от Республиканской партии, – в голове его была только Стефани. Он связался с ней в Сан–Франциско, и она была поражена произошедшими с ним за 4 года переменами. Теперь на место неуверенного и нерешительного юнца без каких–либо предвидимых перспектив, пришёл уравновешенный, привлекательный и уверенный в себе мужчина. Ему было почти 27 и кажется он стал внушительной фигурой в политических кругах штата.

Во время совместного ужина она была поражена тем, с какой ловкостью он обращался с официантом. Это был незабываемый вечер, после которого Стефани согласилась навестить Теда в Сиэтле, дабы обсудить возможное совместное будущее. Он ни слова не сказал о Мег, выглядя со стороны таким же свободным, как Стефани.

Она прилетела в Сиэтл во время сентябрьского отпуска. Тед встретил её в аэропорту на машине Росса Дэвиса и отвёз в Унивёрсити Тауэрс Хоутел. Они вместе ездили к Дэвису на ужин. Дэвис сердечно её приветствовал, и она не возразила, когда Тед назвал её своей невестой.

На выходные он снял кондоминиум в Альпентал[31] на перевале Сноквалми Пасс. Пользуясь машиной Дэвиса, он отвёз Стефани к перевалу Каскейд Пасс на те же горные вершины, куда они ездили в студенческие годы.

Увидев роскошные апартаменты, она поинтересовалась, откуда у Теда такие большие деньги. Он сказал, что кондоминиум принадлежит другу его друга.

Это было идиллическое время. Тед всерьёз говорил о свадьбе, а Стефани внимала его словам. Он снова полюбила его, но теперь её любовь была намного крепче, чем в прошлый раз. Она была уверена, что свадьба состоится в течении ближайшего года. И даже платила за его учёбу в юридической школе.

По возвращении к Дэвисам, Стефани и Тед сфотографировались на память, стоя в обнимку и улыбаясь. Затем миссис Дэвис отвезла её в аэропорт на самолёт до Сан–Франциско – Тед не смог проводить её из–за важной деловой встречи.

Стефани вернулась в Сиэтл в декабре 1973 и провела с Тедом несколько дней в квартире его друга адвоката, который уехал на Гавайи. Затем на отправилась дальше на север в Ванкувер, где провела Рождество с друзьями. Она была очень счастлива. Через несколько дней после Рождества они снова были вместе. Она была уверена: пришла пора утвердить свадебные планы.

Когда Тед познакомил меня с Мег на рождественской вечеринке, он, видимо, просто убивал время, дожидаясь возвращения Стефани. В те несколько последних дней 1973 Тед обхаживал её по–королевски. Он отвёл её в китайский ресторан «Тай Тангс» в межнациональном районе, – туда же они ходили в начале знакомства. Также он водил её в «Руби Чоус», шикарный ресторан восточной кухни, управляемый женщиной–советником из Городского совета Сиэтла: сказал, что Руби является его хорошим другом.

Но что–то пошло не так.

Тед стал уклоняться от планов о свадьбе. Он рассказал Стефани, что связан с другой девушкой, которая сделала аборт ради него. «Мы не вместе. Но она звонит так часто… не думаю, что это хорошо на нас отразится».

Стефани остолбенела. Тед сказал, что пытался «избавиться» от этой другой девушки, имя которой он никогда не называл, но это было не так–то просто сделать. Будучи нежным и любящим он вмиг стал чёрствым и отталкивающим.

У них было не так уж много времени, чтобы провести его вместе, а теперь он оставил её одну на целый день под предлогом работы над неким «проектом» для школы, который, как она считала, мог и подождать. Он ничего не подарил ей на Рождество, но показал дорогой шахматный набор, который приготовил для друга. Она купила ему дорогую индийскую рубашку и галстук–бабочку, но он был не в восторге от её подарков.

Его пылкая любовь стала поверхностной. Для такого обращения Стефани придумала название: представление Мистера Холода, вместо того, что было раньше – спонтанного шоу страсти. Фактически, она поняла, что больше не привлекает его.

Стефани хотела поговорить об этом, об их планах, но все его разговоры сводились к уничижительной критике своей семьи. Он говорил о своей незаконнорожденности, о бесконечных стрессах из–за того, что Джонни Банди не был его отцом, не был выдающимся человеком и не мог заработать хороших денег. Казалось он был зол и на свою мать, потому что они никогда не рассказывала ему о его настоящем отце. Он презирал в семье Банди то, что назвал «недостатком ума». Единственным родственником, которого он ценил, был его дедушка Коуэлл, но старик скончался, оставив его одного.

Что–то всё–таки произошло с Тедом, что изменило его отношение к Стефани, поэтому 2 января 1974 года возвращалась обратно в Калифорнию, она была расстроена и находилась в замешательстве.

В их последнюю ночь Тед даже не стал заниматься с ней любовью. Он 6 лет добивался её, а теперь потерял к ней интерес вплоть до неприязни. Они были помолвлены, но он вёл себя так, будто не мог дождаться, когда уже избавится от неё.

В Калифорнии она ждала от него звонка или письма, которое содержало бы объяснения его радикальным переменам в чувствах. Но стояла полная тишина. В итоге она обратилась к психоаналитику, чтобы разобраться в своих собственных чувствах.

– Не думаю, что он меня любит. Кажется, он просто взял и перестал это делать.

Психоаналитик посоветовал отправить ему письмо, что она и сделала, написав, что у неё есть вопросы, на которые она хотела бы получить ответы. Тед не ответил.

В середине февраля Стефани позвонила ему. Она злилась и испытывала боль, начала кричать на него за то, что он бросил её без всяких объяснений. Его голос был ровным и спокойным: «Стефани, я не понимаю, о чём ты говоришь…»

В трубке раздался щелчок и связь прервалась. Позже до неё дошло, что все эти энергичные ухаживания во второй воловине 1973 года были частью какого–то плана, который он вынашивал все эти годы: заставить её вновь влюбиться в него только для того, чтобы взять и бросить, – отказать, как она отказала ему. В сентябре 1974 она написала другу: «Не знаю, что произошло. Он очень сильно переменился. А всё так хорошо шло. Когда думаю о его холодном расчёте, меня аж перетряхивает».

Объяснений она так никогда и не получила. Он больше никогда с ней не связывался и на рождество 1974 она вышла за муж за другого человека.

 

 

Предыдущая статья:Глава 5, Весной 1972 года мне пришлось оставить свою добровольную деятельность .. Следующая статья:Глава 7, В течении декабря 1973 помимо обычной работы, я была занята и други..
page speed (0.0118 sec, direct)