Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Методы, используемые транснациональными фармацевтическими компаниями для защиты своих интересов  Просмотрен 84

Если какой-нибудь журналист, писатель, политический деятель, частный врач публично заявит о преступной деятельности фармакологических или химических лабораторий, то эти последние не могут ответить тем же своим хулителям или подать на них в суд. Они попытаются нейтрализовать своих обидчиков следующим образом.

С 23 по 26 сентября 1976 г. в Берне состоялся симпозиум, организованный международными фармацевтическими компаниями. Во время этого симпозиума ими была выработана "стратегия" борьбы против клеветников. Текст итогового заявления был опубликован в виде "Бернской Декларации" под руководством Р.Гаше.

Вот несколько выдержек, взятых из этого документа:

1. Тот, кто критикует, будет рассматриваться как противник существующей системы, и впоследствии его будут игнорировать как собеседника (или как партнера).

2. Ему будут предъявлены в качестве обвинения такие мотивы, как зависть, глупость, невежество, некомпетентность, националистические или идеологические притязания, для того чтобы окончательно его дискредитировать.

3. Через СМИ будет проводиться регулярная разъяснительная работа: кто вступает в спор (тяжбы) с транснациональными компаниями, тот отвергает свободную рыночную экономику. А за подобными критиками кроются не кто иные, как сторонники марксизма...

Воодушевленные подобной стратегией, транснациональные компании не лишают себя удовольствия организовывать клеветнические кампании против тех, кто своей критикой представляет серьезное препятствие для их деятельности.

Так, в последнее время можно часто наблюдать, как СМИ, ополчившись против профессора X или Y, политика X или Y, доводят до сведения читателей, что герои статьи, оказывается, являются гомосексуалистами, секретными аген-

 


Глава 8. Каким видится будущее аллопатической медицины? 233

 

тами бывшего Советского Союза, или же СМИ раскрывают перед читателями секретные сведения о сопернике, вымышленные от начала до конца.

Так, к примеру, в 1978 г. итальянский министр здравоохранения того времени Тина Анселми приняла решение объявить вне закона перечень медикаментов, которые после тестов одной медицинской комиссии оказались вредными и опасными.

Представители фармакологической индустрии выступили против подобного решения и одновременно попытались подкупить Тину Анселми. Ей предлагали 32 млрд. лир, которые будут положены в любой зарубежный банк по ее выбору. Позже, осенью 1984 г., Т. Анселми вспоминала:

"Я поспешила подписать указание (декрет), запрещающий продажу этой группы медикаментов, так как я побоялась, что меня уволят раньше, чем я смогу это сделать. Журнал "ОР" опубликовал обо мне клеветническую статью: госпожа министр Анселми на президентском самолете улетела в курортное место Кастельфранко со своей прислугой и домашней маленькой собачкой. У меня никогда не было прислуги, а моя нечистопородная собака оставалась всегда дома.

Другая статья не заставила себя долго ждать: госпожа министр Анселми проводит свой отпуск на пляже нудистов.

Подобная клевета была заказной. И если она вызовет мою отставку, то это принесет заказчику втрое большую сумму, чем он потратил на сфабрикование подобного рода статей".

В конце концов, на Т. Анселми было совершено покушение, при взрыве бомбы она уцелела совершенно случайно.

МОНСТРЫ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ

Доходы десяти первых мировых компаний, специализирующихся на производстве медицинской продукции.

№ п/п Компания Объем продаж в 1993 г., млрд. долларов
Johnson and Johnson (США)  
Bristol-Myers Squibb (США)  
Merck and Co (США)  
Smithkline Beecham(Великобритания)  
Abbott Lab. (США)  
Roche - Группа (Швейцария)  
Gilaxo Wellcome (Великобритания)  
American Home Products corp.(США)  
Pfizer (США)  
Eli Lilly (США)  
Источник: Фарма Бизнес   
Январь-февраль 1995 г.   

234 Фармацевтическая и продовольственная мафия

 

Если эти предприятия стали подобными монстрами, то причину надо искать в самом обществе потребителей, которое характеризует особенность западного образа жизни. Это общество породило бесчисленное количество болезней, этиология которых связана с соответствующим образом жизни, питанием, чрезвычайно загрязненной окружающей средой.

Чтобы лечить порожденные обществом болезни, транснациональные фармацевтические компании постоянно изобретают все больше и больше искусственно созданных и все больше и больше опасных медикаментов. Эти лекарства порождают другие заболевания, которые нужно лечить новыми препаратами. Таким образом, речь идет о дьявольском цикле, с которым невозможно бороться, так как он представляет собой необратимый процесс.

Можно констатировать и тот факт, что большие прибыли получают те лаборатории, которые поставляют на рынок вакцины — бесполезные и опасные препараты. Они формируют из своих пациентов настоящий полигон для образования новых вирусов.

Мировой рынок медикаментов основывается на повсеместном мошенничестве с целым рядом лекарств, которые обогащают не только лаборатории, но и политических деятелей, которые их поддерживают. С 1993 г. эти лаборатории увеличивают свои ежегодные доходы примерно на 12—15%.

ВОЛЧИЙ АППЕТИТ

Rhone-Poulenc, филиалом которой является компания Pasteur-Merileux — производитель сывороток и вакцин, опубликовала в прессе о своем решении приобрести 100% пакет акций своего американского филиала Rhone-Poulenc Rorer.

Эта транснациональная компания французского происхождения, занимающая в настоящее время в ранге мировых концернов здоровья (следовало бы сказать — "болезни") только 17-е место, стремится подняться в иерархии отравителей организма нации на более высокую ступень. Среди самих этих "отравителей" ведется беспрецедентная война. Rhone-Poulenc выпускает препараты против насекомых, регуляторы роста, питание для животных, противоастматические и антиаллергические средства. Специалисты компании утверждают, что их продукция является продукций повышенного качества и высокой рентабельности.

Объем коммерческих сделок Rhone-Poulenc к 1996 г. достиг 85,8 млрд. франков, обеспечив доход в 2,7 млрд. франков. Химическая продукция компании не имеет успеха, а ее вакцины пользуются большим спросом.

Предыдущая статья:Лицемеры химического концерна Rhone-Poulenc убивают людей в Бразилии и готовят "экологически чистое будущее" для Франции! Следующая статья:В интересах прибыли: отказ от производства натуральных продуктов и замена их опасными субстанциями
page speed (0.0259 sec, direct)