Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Цифры, которые пугают  Просмотрен 71

  1. Последствия назначения, сверхназначения и злоупотребления медикаментами
  2. ГЛАВА 5, ПРИМЕР ГОСПОДСТВА ГОСУДАРСТВЕННО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДИКТАТУРЫ: ПОСТУПЛЕН..
  3. Скандал вокруг противозачаточных драже Диане-35
  4. Результат: дискредитация аллопатической медицины
  5. Влияние законодательства на отношения врачей — добровольное прерывание беременности и его демографические последствия
  6. Другой пример господства государственно-фармацевтической диктатуры — вакцинация населения
  7. Мнения некоторых ученых
  8. Не может быть ничего более ясного
  9. Чрезмерное заблуждение медицинского корпуса аллопатической медицины: принятие к руководству теории Луи Пастера и мето­ дики вакцинации — самая большая научная ошибка всех времён
  10. Другой пример тайной власти лабораторий: антихолестериновая борьба
  11. Еще один пример: диктатура биологических лабораторий, генетические опыты
  12. Химиотерапия

Лаборатория социальных нововведений, созданная в рамках "Французского страхования" на следующий день после Конгресса в Страсбурге для учета нужд научных исследований по предупреждению заболеваний, посчитала, что в первую очередь необходимо провести акцию по предупреждению ятрогенных заболеваний. Принимая подобное решение, она исходила из важности и актуальности данной проблемы еще с 1982 г.

Профессор Фабр, директор этой лаборатории, подчеркивает, что частнопрактикующий врач, очень устающий от работы, с трудом способен освоить клиническую фармакологию. Это еще связано и с несовершенной системой оплаты практики врачей, что вынуждает их увеличивать число приемов, чтобы осмотреть как можно больше пациентов, не имея для этого необходимого времени. Далее он продолжает: "Врачи полностью признают тот факт, что чем точнее поставлен диагноз, тем меньше необходимо лекарств, чтобы излечить заболевание. И наоборот, если диагноз слишком быстрый и неточный, то он расширяет количество целей, которые должны поразить лекарства, а потому потребность в них значительно увеличивается".

Чрезмерное потребление лекарств вызвало соответствующее поведение пациентов в отношении предписываемых им рецептов и назначаемых им лекарств. В их представлении все лекарства обладают целебными свойствами. От них ждут очень многого, но, к сожалению, очень мало от самих себя. Все больше и больше наблюдается как больных, так и здоровых, которые приходят к врачу только для того, чтобы получить рецепт на лекарства, к которым они уже привыкли. А врач, который не смеет отказать им, чтобы не потерять клиентуру, становится просто-напросто посредником между пациентами и лабораториями.


Глава 4. Химическое загрязнение окружающей среды 143

 

Но в течение продолжительного времени пациенты считали хорошим врачом только того, который выписывал очень длинные рецепты... Подобное представление несколько изменилось за последние десятилетия. В 80-е годы во Франции потребление транквилизаторов удвоилось, а соответственно и число приобщившихся к ним. Число зависимых от этих лекарств увеличилось с 5 до 10 %, что составляет примерно 4,6 млн. человек ("Транквилизаторы и их ловушки", Катерина Сокольска, издательство "Импасьян", 1988 г.). В 1981 г. транквилизаторы принимали 15% французов, в 1989 г. - 35%, а в 1992 г. - 42%. В государствах ЕС среднее их потребление значительно ниже и составляет примерно 8%.

Эти волнующие цифры наводят на ряд вопросов, в том числе и на такой: почему французы и жители других государств ЕС употребляют эту продукцию, создающую физическую и психическую зависимость, то есть ту, которая возникает от сильных наркотиков, вызывающую такие побочные явления, как нарушение иммунной системы? Речь идет о такой проблеме, которая затрагивает не только медицинских работников, но также государственную власть и каждого из нас.

Господин М.П. Блани, директор Европейского института научных исследований в области прикладной медицины, технический советник Национальной федерации французского страхования заявил:

"Высокая пресса посчитала важным представление цифровых данных о количестве смертных случаев, непосредственно связанных с употреблением различного рода лекарств.

Можно обратить внимание на кажущееся на первый взгляд совершенно невероятным, что каким бы ни было число подобных смертных случаев, ни одна строчка не появилась в официальных статистических данных, тогда как никто не может опровергнуть существование смертных случаев в результате медикаментозного поражения. Мы полагаем, что было бы желательно, чтобы какое-нибудь официальное расследование пролило свет на ту область, которая всегда считалась тайной". (Бюллетень "Французского страхования", № 61, февраль 1982г.)

Читателю бесполезно говорить о том, что ни одно официальное расследование так и не было назначено со времени вышеуказанной даты!

Предыдущая статья:Чрезмерная обеспокоенность французов своим здоровьем Следующая статья:Последствия назначения, сверхназначения и злоупотребления медикаментами
page speed (0.0107 sec, direct)