Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Виды мелирования  Просмотрен 118

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при разной длине, освежит не только прическу, но даже черты лица. Как выбирать, дело личное. Можно посоветоваться непосредственно с мастером, а можно прочитать много полезной информации, увидеть фото со схожими данными и так далее.

Классическое мелирование. Знакомая всем техника, которая не первый десяток лет используется мастерами и модницами, чтобы освежить прическу. Здесь прядки выбираются по всей голове, они могут быть разной толщины, но главное, они будут частыми. При слишком толстых прядях эффект получится не настолько натуральным и естественным, как при более тонких. Мелирование выполняют либо с листами фольги, либо с использованием классической шапочки для мелирования. Особенность процедуры заключается в осветлении по всей длине от корней. Темным волосам может понадобиться тонирование, чтобы сгладить переход между темным и светлым цветом (Рис.5).

Американское мелирование волос. Весьма сложный вид мелирования, поэтому вовсе не каждый мастер сможет за него взяться. Изначально его суть заключалась в том, чтобы комбинировать оттенки рыжего, коричневого и красного при использовании разноцветной фольги. Особенность такого мелирования состоит в том, что оно предпочтительнее только темноволосым девушкам. Но на сегодня для этих целей имеются абсолютно разные натуральные и яркие цвета в количестве до 4-х оттенков (Рис.6).

Мелирование мажимеш. Данное мелирование еще называют французским, оно отличается от других своим неагрессивным воздействием на волосы. Чаще всего его используют девушки со светлой и русой шевелюрой, ведь добиться сильного осветления не удастся за счет мягких и щадящих красителей, количество которых может варьироваться от одного до нескольких. В итоге волосы начинают играть новыми красками, красиво переливаются, визуально добавляется объем даже при использовании только одного цвета красителя (Рис.7).

Венецианское мелирование волос. Такой вид окрашивания придает блики темным волосам. Краска-осветлитель наносится на выбранные прядки, при этом не используется фольга, чтобы прокрашенные локоны могли соприкасаться с остальными волосами. За счет этого переход от осветленных прядей к натуральным будет смотреться плавным и естественным. Чаще всего мастера прибегают к щадящим составам, которые осветляют волосы на 2-3 тона, тем самым обеспечивая легкий золотистый эффект. А за счет этого волосам придается легкое свечение и блеск (Рис.8).


Предыдущая статья:Различные способы мелирования Следующая статья:Инструменты, приспособления и электроаппаратура, используемые для мелирования и укладки волос
page speed (0.0297 sec, direct)