Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Биология, Зоология, Анатомия

Лентец широкий. Систематическое положение, цикл развития, обоснование методов лабораторной диагностики, пути заражения, профилактика.  Просмотрен 147

  1. Цикл развития.
  2. Экзаменационный билет №24, 1. Хромосомные мутации: делеции, дупликации, инверсии, транслокации..
  3. Характерные черты организации и классификация Простейших. Значение для медицины.
  4. Билет!!!, Мутация- скачкообразные и устойчивые изменения признака ,органа или св..
  5. Мутационная теория канцерогенеза
  6. Меры защиты
  7. Дизентерийная амёба. Систематическое положение, морфология, цикл развития, обоснование лабораторной диагностики, профилактика.
  8. Человек как специфический объект генетического анализа. Особенности изучения наследственности человека. Менделирующие признаки человека.
  9. Цикл развития.
  10. Клетка как открытая система. Организация потоков вещества, энергии в клетке. Специализация и интеграция клеток многоклеточного организма.
  11. Аскарида. Систематическое положение, морфология, цикл развития, пути заражения, лабораторная диагностика, профилактика.
  12. Экзаменационный билет №28, 1. Генетический полиморфизм человечества: масштабы, факторы формиро..

ЛЕНТЕЦ ШИРОКИЙ - Diphyllobothrium latum- возбудитель дифиллоботриоза - антропо-зооноза, природно-очагового заболевания.

Географическое распространение- в государствах Прибалтики и Скандинавского полуост­рова, в Японии, Швейцарии, Италии, Чили, Центральной Африке, а также в СНГ: бассейны рек Оби, Енисея, Лены, на Дальнем Востоке, новые очаги в бассейне Волги.

Локализация- ленточная форма паразитирует в тонком кишечнике человека и млекопитаю­щих, поедающих рыбу.

Морфологическая характеристика.Самый крупный из гельминтов человека. Длина до 10 м, отдельные экземпляры - до 20 м. Сколекс удлинен и имеет две продольные присасывательные ще­ли - ботрии. Проглоттиды имеют ширину в несколько раз больше длины. Их число от 3 до 4 тысяч. Половая клоака находится не сбоку членика, как у цепней, а на его вентральной стороне у перед­него края. Желточники расположены в боковых частях членика, вентрально от семенников. Зрелые членики не отрываются от стробилы, в отличие от цепней, поскольку матка имеет собственное от­верстие. Миллион яиц ежедневно выделяются с фекалиями больного человека или другого окон­чательного хозяина во внешнюю среду. Матка трубковидная и собрана в центре зрелого членика петлями в розетку. Благодаря такому строению матки в зрелых члениках не происходит атрофии органов половой системы в такой степени, как у тениид.

Предыдущая статья:Генные болезни – это большая группа заболеваний, возникающих в результате поврежденияДНКна уровнегена. Следующая статья:Цикл развития.
page speed (0.0171 sec, direct)