Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ  Просмотрен 88

  1. ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ВОСПРОИЗВОДСТВА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
  2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
  3. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
  4. Кировской области
  5. Состояния обмена веществ и других паратипических факторов
  6. Его применения на воспроизводительную функцию коров и телок
  7. С другими биологически активными препаратами для регуляции воспроизводительных функций коров и телок
  8. Ранний послеродовой период и после осеменения у коров и телок
  9. Коррекции воспроизводительных функций животных
  10. Тяпугин Е.А., Гавриков А.М., Агалакова Т.В., Перминова Л.В., Калягин А.А. Методы улучшения приживляемости эмбрионов // Зоотехния. 1996. №5. С. 27-28.
  11. Агалакова Т.В., Русаков Р.В., Перминова Л.В. Синхронизация половой охоты и овуляции у мясных телок и коров // Молочное и мясное скотоводство. 2001. № 2. С. 31-32.
  12. Ярового и озимого ячменя.

В целях интенсификации воспроизводства и повышения репродуктивных функций крупного рогатого скота в промышленных сельскохозяйственных предприятиях Северо-Восточной зоны Российской Федерации рекомендуем проводить коррекцию воспроизводительной системы коров и телок с помощью биологически активных препаратов.

У молочных коров:

1. В сухостойный период для коррекции обмена веществ, иммунного
статуса и профилактики послеродовых осложнений рекомендуем применять препараты: адаптогены гистоген и биостим, антиоксидант колицин Е2, тетравит
за 30-40 дней до отела.

2. В период отела и инволюции половых органов для профилактики послеродовых осложнений, стимуляции инволюции яичников и матки рекомендуем применять препараты колицин Е2 в 1-2-й и сурфагон в 10-12-й дни после отела.

3. При искусственном осеменении для повышения оплодотворяемости рекомендуем использовать препараты сурфагон и сурфагон в комбинации с
тетравитом за 30-40 минут перед осеменением.

4. С целью профилактики эмбриональной смертности для улучшения приживляемости эмбрионов рекомендуем инъецировать препараты колицин Е2 в комбинации с АСД фр.2 и тривитом или ХГЧ в период с 3 по 11 дни после осеменения.

У ремонтных телок:

1. При подготовке ремонтных телок в группах для осеменения с целью стимуляции антиоксидантной защиты, коррекции обмена веществ рекомендуем применять колицин Е2 за 20-30 дней до осеменения.

2. При искусственном осеменении для повышения оплодотворяемости рекомендуем использовать колицин Е2 и хорионический гонадотропин человека в период осеменения.

3. Для профилактики эмбриональной смертности рекомендуем применять колицин Е2 в комплексе с ГСЖК на 3-9-й дни после осеменения.

Результаты полученных исследований предлагается включать в образовательные программы по дисциплинам «Акушерство, гинекология и искусственное осеменение» при подготовке специалистов биологического и ветеринарного профилей, а так же бакалавров и магистров сельского хозяйства по специальности «Зоотехния».

 

 

Предыдущая статья:Коррекции воспроизводительных функций животных Следующая статья:Тяпугин Е.А., Гавриков А.М., Агалакова Т.В., Перминова Л.В., Калягин А.А. Методы улучшения приживляемости эмбрионов // Зоотехния. 1996. №5. С. 27-28.
page speed (0.0224 sec, direct)