Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Машиностроение

Вопросы расчета мощности электродвигателей  Просмотрен 155

РЕЗЮМЕ ПО МОДУЛЮ

В модуле рассмотрены вопросы расчета мощности электродвигателей и типовые схемы электроприводов автоматизации общепромышленных механизмов циклического действия.

Несмотря на идентичность режимов работы, каждый из этих механизмов имеет особые требования, как к силовой части электропривода, так и к схемам управления и регулирования.

Для указанных механизмов с целью повышения производительности в одних случаях (экскаваторы, краны), а в других с целью выполнения технологического процесса, требующего большой точности остановки (лифты, краны-штабелеры и др.) применяются регулируемые электроприводы с необходимым уровнем автоматизации.

Для электроприводов механизмов циклического действия характерна работа в двигательном режиме и в режиме торможения.

При выборе типа электропривода для отдельных механизмов с целью увеличения производительности и повышения мощности двигателя целесообразно применять двухзонное регулирование скорости.

Для рассматриваемых механизмов в настоящее время используются: электроприводы на основе асинхронного двигателя с фазным ротором, управляемые посредством магнитного контроллера (крановые механизмы); асинхронные двухскоростные электродвигатели (для лифтов со скоростью до 1,4м/с); электроприводы с двигателями постоянного тока по системе Г-Д (экскаваторы) и по системе ТП-Д (краны, краны-штабелеры, скоростные лифты и другие механизмы). В последние годы для механизмов циклического действия наметилась тенденция использования регулируемых электроприводов на базе асинхронных короткозамкнутых двигателей с питанием от преобразователей частоты (система ПЧ-АД).

Предыдущая статья:Электропривод скоростных и высокоскоростных лифтов Следующая статья:Нормативный аспект культуры речи
page speed (0.0132 sec, direct)