Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Машиностроение

ЭЛЕКТРОПРИВОД И АВТОМАТИКА ЛИФТОВ  Просмотрен 356

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК

 

Лифт представляет собой подъемную машину циклического действия, предназначенную для вертикального подъема людей и грузов. По назначению лифты разделяют на пассажирские, грузопассажирские, больничные, грузовые.

В зависимости от скорости движения кабины лифты подразделяют [27] на тихоходные (до 0,71м/с), быстроходные (от 1 до 1,6м/с), скоростные (от 2 до 4м/с) и высокоскоростные (4...10м/с). Грузоподъемность пассажирских лифтов составляет от 320 до 1600кг, грузовых – от 160-5000кг. При скорости до 1,6м/с электродвигатель соединяется с канатоведущим шкивом через редуктор, если скорость выше, то применяют безредукторные электроприводы.

При большом разнообразии вариантов конструкций пассажирских и грузовых лифтов основными узлами оборудования для них являются подъемная лебедка, канаты, кабина, противовес, механический тормоз и аппаратура управления. Современные лифты имеют систему подвеса с противовесом и с уравновешивающим канатом. На рис.4.19 показана схема лифта.

Кабина перемещается вдоль вертикальных направляющих. Кабина подвешена к канатам, огибающим канатоведущий и направляющий шкивы приводной электрической лебедки. На концах каната укреплен противовес, движущийся по направляющим. Масса противовеса равна сумме массы кабины и (0,42...0,5) массы груза (или половине наиболее вероятной нагрузки кабины).

Предыдущая статья:Типовые электроприводы механизмов экскаватора Следующая статья:Требования, предъявляемые к электроприводу лифтов
page speed (0.0149 sec, direct)