Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Машиностроение

Электропривод механизмов непрерывного действия  Просмотрен 235

РЕЗЮМЕ ПО МОДУЛЮ

Электропривод механизмов непрерывного действия выбирается в зависимости от типа механизма. Для конвейеров, элеваторов и других механизмов подобного типа выбираются электродвигатели с повышенным пусковым моментом.

Для турбомеханизмов с точки зрения экономии энергии во многих случаях целесообразно применять регулируемый электропривод: для малой и средней мощности по системе ПЧ-АД для турбомеханизмов мощностью более 250кВт можно применять электропривод по системе вентильного каскада и с вентильным электродвигателем. В механизмах с кривошипно-шатунной передачей момент нагрузки изменяется в зависимости от положения рабочего органа (компрессоры, поршневые насосы, кузнечно-прессовые механизмы и т.п.). Для этих машин целесообразно применять двигатели с повышенным моментом инерции. В качестве электропривода применяют нерегулируемый синхронный или асинхронный двигатели, а также двухскоростные асинхронные двигатели. Для кузнечно-прессового оборудования применяют электроприводы по системе ТП-Д, ПЧ-АД. При проектировании электроприводов с кривошипно-шатунным механизмом при выборе мощности регулируемого электропривода необходимо иметь в виду, что со снижением скорости увеличивается колебание нагрузки. Поэтому эквивалентный момент необходимо определять при минимальной скорости, а мощность определяется произведением момента при минимальной скорости на номинальную скорость. Определять оптимальную мощность и момент инерции целесообразно с помощью ЭВМ.

Необходимость регулирования скорости многих механизмов определяется технологическими требованиями. При использовании регулируемого электропривода целесообразно автоматическое регулирование скорости с контролем по технологическому параметру (расход или напор воздуха, газа или жидкости и др.). В этом случае для нахождения оптимальных параметров регуляторов САР необходимо составление комплексной структурной схемы технологического процесса рабочей машины и электропривода с последующим компьютерным моделированием.

Предыдущая статья:Глава 24, Публика всегда нуждается в словах. Одни дают советы, другие им сл.. Следующая статья:Тесты по дисциплине «Конституционное правосудие»
page speed (0.0125 sec, direct)