Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Строительство

Работы по содержанию дорог и мостов  Просмотрен 76

Содержание мостовых сооружении. При содержании мостовых сооружений силами дорожно-эксплуатационной организации дорожный мастер осуществляет постоянный надзор и ремонт мостовых сооружений в соответствии с «Методическими рекомендациями по содержанию мостовых сооружений на автомобильных дорогах» (утвержденных распоряжением Росавтодора № 7-р от 30.08.99 г.),

Содержание покрытий проезжей части и тротуаров на мостах, а также ремонт и покраска перил и ограждений. На основании ежедневных осмотров дорожный мастер определяет потребность и объемы работ по содержанию покрытий проезжей части и тротуаров мостов, а также по ремонту и покраске перил и ограждений мостов.

Работы, выполняемые регулярно, вне зависимости от сезона эксплуатации и погодно-климатических условий. К таким работам относится поддержание полосы отвода в чистоте и порядке. Дорожный мастер на основании данных ежедневных осмотров определяет потребность и объемы проведения работ по уборке мусора и посторонних предметов с придорожной полосы (на расстоянии до 10 м от бровки земляного полотна и в снегозащитных лесополосах). Исправление и мелкий ремонт защитных и укрепительных устройств. Дорожный мастер определяет объемы разрушения укреплений откосов берм и водоотводных дамб щебнем или каменными материалами. Исправление и мелкий ремонт защитных и укрепительных устройств. Дорожный мастер определяет объемы разрушения укреплений откосов берм и водоотводных дамб щебнем или каменными материалами.

Поддержание в работоспособном состоянии системы водоотвода. Дорожный мастер при проведении периодических осмотров определяет потребность и объемы работ по очистке труб, приемных колодцев дренажей, водостоков по откосу, быстротоков, перепадов, кюветов и водоотводных канав от посторонних предметов, грунтовых отложений и растительности;

Устранение мелких деформаций и повреждений (заделка выбоин, просадок, размывов и пр.). Дорожный мастер на основании данных ежедневных осмотров определяет потребность и объемы проведения работ по устранению мелких деформаций и повреждений дорожной одежды, обочин, земляного полотна.

Удаление нежелательной растительности, сухостоя и поврежденных деревьев, находящихся в непосредственной близости к автомобильной дороге и угрожающих безопасности движения. Вырубка кустарников и деревьев в целях обеспечения видимости на кривых в плане.

Очистка, замена поврежденных и установка недостающих дорожных знаков (включая знаки индивидуального проектирования). Дорожный мастер, на основании результатов ежедневных осмотров, определяет потребность и объем работ по очистке, замене и установке дорожных знаков (согласно утвержденной дислокации);

Мастер обязан проводить профилактический осмотр, мелкий ремонт и уход за дорожным освещением, аварийно-вызывной и технологической связью.

Содержание пунктов по учету движения, пунктов весового контроля, дорожных метеорологических пунктов и станций, снегомерных и водомерных постов, необходимых для контроля и обеспечения движения автотранспорта.

Периодический осмотр искусственных сооружений во время ледохода и паводка с целью обеспечения сохранности труб и мостов, а также с целью принятия мер, предотвращающих размывы земляного полотна. Во время паводка дорожный мастер осуществляет ежедневный осмотр искусственных сооружений.

Производство работ весеннего переходного периода эксплуатации (зима-весна). В весенний переходный период эксплуатации дорожный мастер па основании ежедневных осмотров оценивает потребность и объемы проведения работ по сохранности дорог и предотвращению их разрушения в период наибольшего ослабления несущей способности земляного полотна и конструктивных слоев дорожной одежды. К таким работам относятся.

Подготовка системы водоотвода и водопропускных сооружений к пропуску талых и паводковых вод и ледоходу.

Дорожный мастер на основании многолетних погодно-климатических данных заблаговременно, в период, предшествующий сходу снежного покрова, составляет рабочий график поэтапной очистки от снега и льда системы водоотвода.

Восстановление профиля переходных покрытий (гравийных, щебеночных). Дорожный мастер после схода снежного покрова на основании ежедневных осмотров определяет потребность и объем работ по восстановлению профиля переходных покрытий.

Ликвидация последствий проявления пучин, включая проведение ремонта покрытий всех типов, при необходимости с заменой слоев основания дорожной одежды и подстилающих слоев (после оттаивания грунтов земляного полотна).

Дорожный мастер производит оценку потребности и объемов работ по ликвидации проявления пучин на основании ежедневных осмотров состояния дорожной одежды.

Заделка выбоин. Дорожный мастер на основании данных ежедневных осмотров определяет потребность и объемы проведения работ по устранению мелких деформаций и повреждений дорожной одежды и обочин.

Установка временных дорожных знаков, ограничивающих движение грузового транспорта по автомобильным дорогам, подверженным пучинообразованию, и по дорогам с недостаточной прочностью дорожных одежд. Основанием для установки временных знаков ограничения движения является распоряжение начальника или главного инженера дорожно-эксплуатационной организации, оформленное в виде приказа.

Обеспечение поверхностного водоотвода с обочин автомобильных дорог в весенний период. Дорожный мастер на основании ежедневных осмотров определяет потребность и объемы работ по планировке и профилировке обочин.

Ликвидация последствий размывов талыми водами обочин, откосов и кюветов. Дорожный мастер на основании еженедельных осмотров определяет потребность в производстве работ по ликвидации последствий размывов талыми водами обочин, откосов и кюветов автомобильных дорог.

Ликвидация просадок и смещений отдельных элементов системы поверхностного водоотвода. После окончания снеготаяния и схода паводковых вод дорожный мастер осуществляет осмотр технического состояния элементов поверхностного водоотвода.

Очистка лотков, водосбросов по откосу, водоотводных канав и быстротоков, а также водобойных колодцев и гасителей от скопившихся наносов, грунта, грязи и т.п. после схода снежного покрова. На основании ежеквартальных осмотров состояния приемных колодцев дренажей, труб, водостоков по откосу, кюветов и водоотводных канав дорожный мастер определяет потребность и объемы работ по очистке перечисленных выше объектов от посторонних предметов и грунтовых отложений.

Открытие отверстий малых искусственных сооружений, закрытых щитами на зимний период. До начала обильного снеготаяния дорожный мастер формирует бригаду дорожных рабочих для уборки щитов, закрывающих отверстия малых мостов и труб в зимний период.

Производство работ летнего периода эксплуатации (весна-лето-осень).В летний период эксплуатации дорожный мастер на основании ежедневных осмотров оценивает потребность и объемы проведения работ по повышению транспортно-эксплуатационного состояния дорог, обслуживаемых мастерским участком.

Выявление мест избытка вяжущего и проведение работ по ликвидации последствий указанного явления или причин, его вызывающих. На основании данных ежедневных осмотров состояния проезжей части дорожный мастер устанавливает потребность и объемы производства работ по ликвидации последствий, вызванных выходом излишнего количества битума на поверхность покрытия проезжей части.

Устройство поверхностной обработки на всех типах дорожных одежд капитального типа. Дорожный мастер определяет потребность и объемы работ по устройству поверхностной обработки (с целью повышения коэффициента сцепления покрытия и локализации поверхностных разрушений дорожных одежд капитального типа) на основании данных диагностики при снижении коэффициента сцепления покрытия до величины меньшей 0,3 (при измерении шиной без протектора) и 0,4 (при измерении шиной с протектором).

Заделка трещин и швов асфальтобетонных и цементобетонных покрытий. Дорожный мастер определяет объем работ по заделке трещин и швов на асфальтобетонных и цементобетонных покрытиях на основании данных периодических осмотров, проводимых в утренние часы (в период наибольшего раскрытия трещин и швов).

Восстановление и нанесение дорожной разметки. Дорожный мастер на основании данных периодических осмотров определяет потребность в восстановлении или нанесении дорожной разметки.

Укрепление проезжей части грунтовых дорог и съездов щебнем, гравием, шлаком и другими материалами. Дорожный мастер на основании периодических осмотров определяет потребность в укреплении проезжей части грунтовых дорог и съездов.

Скашивание травы на обочинах, разделительных полосах, кюветах, откосах и в резервах. На основании данных периодических осмотров дорожный мастер определяет потребность и объем работ по скашиванию травы в соответствии с требованиями норм по содержанию автомобильных дорог.

Планировка неукрепленных обочин и отдельных участков неукрепленных откосов. Дорожный мастер на основании ежедневных осмотров определяет потребность и определяет объемы работ по планировке неукрепленных обочин и откосов земляного полотна.

Очистка водопропускных труб. На основании данных ежемесячных специальных осмотров дорожный мастер устанавливает потребность и объемы работ по очистке водопропускных труб.

Очистка русл малых искусственных сооружений от кустарниковой и древесной растительности (если эта растительность не является средством борьбы с размывом и регулированием водного потока). Дорожный мастер в наиболее засушливый период эксплуатации производит оценку потребности и устанавливает объемы проведения работ по очистке русл на подходах к малым искусственным сооружениям.

Содержание покрытий проезжей части и тротуаров на мостах, а также ремонт и покраска перил и ограждений. На основании ежедневных осмотров дорожный мастер определяет потребность и объемы работ по содержанию покрытий проезжей части и тротуаров мостов, а также по ремонту и покраске перил и ограждений мостов.

Производство работ осеннего переходного периода эксплуатации (осень-зима).

В осенний переходный период эксплуатации дорожный мастер на основании ежедневных осмотров оценивает потребность и объемы проведения работ по подготовке дорог, обслуживаемых мастерским участком, к зимнему периоду эксплуатации. Подготовка к эксплуатации машин для зимнего содержания. Дорожный мастер не позднее чем за месяц до наступления зимнего периода эксплуатации подает главному механику дорожно-эксплуатационной организации заявку на подготовку машин и оборудования к зимнему периоду.

Установка указательных вех в местах расположения сигнальных столбиков и малых искусственных сооружений. Дорожный мастер на основании данных ежедневных осмотров уточняет адреса установки указательных вех и определяет требуемое их количество.

Завершение работ по ремонту проезжей части и обочин. На основании ежедневных осмотров дорожный мастер не менее чем за месяц до наступления зимнего периода эксплуатации определяет потребность в средствах транспорта, дорожных рабочих, подъемных механизмах, необходимых для вывоза в места складирования материалов и оборудования, находящихся на полосе отвода в местах производства работ по содержанию и ремонту.

Ремонт оголовков и укрепление русл от размыва у водопропускных сооружений. Дорожный мастер определяет потребность и объемы работ по ремонту оголовков труб и укреплению русл от размыва у водопропускных сооружений.

Закрытие щитами отверстий малых искусственных сооружений. Дорожный мастер определяет общее количество щитов для закрытия отверстий малых искусственных сооружений и подает заявку на необходимое их количество в отдел снабжения.

Ремонт и пополнение средств снегозащиты (щитов, сеток и пр.). Установка временных снегозащитных устройств (щитов, сеток и т.п.) и ремонт постоянных снегозащитных устройств (заборов и т.п.) на снегозаносимых участках. Установка и ремонт снегозадерживающих и лавинонаправляющих устройств и сооружений на лавиноопасных участках. Производство работ зимнего периода эксплуатации. В зимний период дорожный мастер осуществляет оперативное руководство по назначению и проведению мероприятий по снегозащите на обслуживаемых участках дорог с учетом состояния дорог, работоспособности средств снегозащиты и информации об изменении погоды.

Под руководством и при непосредственном участии дорожного мастера в зимний период эксплуатации проводятся следующие работы по содержанию дорог и сооружений:

Работы по очистке от снега автобусных остановок, тротуаров мостов и пешеходных дорожек, барьерных ограждений.После завершения работ по очистке от снега проезжей части и обочин дорожный мастер формирует бригады, выдает задания и контролирует проведение работ по очистке от снега и льда посадочных площадок автобусных остановок, площадок отдыха, тротуаров, мостов и пешеходных дорожек;

Работы по устранению и предотвращению образования наледей. Дорожный мастер на основании данных ежедневных осмотров выявляет места образования наледей, определяет причины их образования и метод предотвращения их выхода на дорогу. Работы по оборудованию и содержанию зимних автомобильных дорог (автозимников), в т.ч. ледовых переправ. Перестановка и дополнительная установка временных снегозадерживающих устройств, а также устройство снежных траншей вдоль снегозаносимых участков дорог.

Производство работ по ремонту автомобильных дорог и сооружений на них при производстве работ по ремонту автомобильных дорог дорожный мастер по заданию главного инженера дорожно-эксплуатационной организации осуществляет оперативное руководство работами непосредственно на месте их производства. Контролирует соблюдение требований проектно-сметной документации, соответствие нормам и правилам производства работ

Содержание мостовых сооружении. При содержании мостовых сооружений силами дорожно-эксплуатационной организации дорожный мастер осуществляет постоянный надзор и ремонт мостовых сооружений в соответствии с «Методическими рекомендациями по содержанию мостовых сооружений на автомобильных дорогах» (утвержденных распоряжением Росавтодора № 7-р от 30.08.99 г.), при этом им осуществляются следующие функции.

Содержание покрытий проезжей части и тротуаров на мостах, а также ремонт и покраска перил и ограждений. На основании ежедневных осмотров дорожный мастер определяет потребность и объемы работ по содержанию покрытий проезжей части и тротуаров мостов, а также по ремонту и покраске перил и ограждений мостов.

 

 

Предыдущая статья:Ремонт мостов Следующая статья:Факторы риска употребления ПАВ
page speed (0.0509 sec, direct)