Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

Будучи же судимы, наказываемся от Господа, что­бы не быть осужденными с миром» (1 Коринфянам 11:32).  Просмотрен 117

Греческим словом, переведенным как «суд»в приве­денном выше месте из первого послания Петра 4:17, является слово “krisis”, от которого произошло наше слово «кризис». Это произойдет не для наказания или осуждения, но это должно очистить Церковь, так, что­бы она стала стоять на твердом основании в то время, когда суд придет на мир, «чтобы не быть осужденными с миром». Только так мы сможем стать светом для мира в то время, когда он будет входить во времена величай­шей тьмы. Мы не можем вытащить кого-то из болота, если мы сами не имеем твердого основания.

Одно из определений кризиса таково: « момент вре­мени в болезни, когда определяется, выживет пациент или умрет». Это хорошее объяснение суда, через кото­рый Церкви, а затем и миру, придется пройти. Все, что может быть поколеблено, будет поколеблено. Все, что не является золотом, серебром или драгоценными кам­нями, будет сожжено. «Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается и огонь испытает дело каждого, каково оно есть» (1 Коринфя­нам 3:13).

Суд, который придет, отделит пшеницу от плевел в Церкви. Из тех, кто останется в Церкви не будет ни одно­го христианина, который не будет умален в той или иной степени этим огнем. Нет ни одного христианина в мире, которому не нужно будет стать более чистым и близким к Богу. Это не будет легко, но это стоит пройти.

 

Предыдущая статья:Движение ложного единства Следующая статья:Благодать и ложная благодать
page speed (0.0142 sec, direct)