Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

Движение ложного единства  Просмотрен 58

В то время как в Теле Христа будет движение истин­ного единства, сатана будет стараться помешать этому тем, что он поднимет ложное движение единства. Оно принесет большие разделения и беспорядок в Церковь, так как оно будет стараться заставить Церковь объеди­ниться в тех вещах, в которых мы никогда не сможем объединиться, это касается неясных доктрин и страте­гий. Многие из них будет легко различить, так как они будут рождены обманщиками, старающимися контро­лировать, и приходящими в духе антихриста. Некото­рые из них будут организованы истинными верующи­ми, которые предвидели то, что должно прибыть, но которые впали в заблуждение, думая, что они являют­ся избранными сосудами, чтобы осуществить это един­ство. Из-за этих ложных движений возникнет столько-беспорядка, что на какое-то время Тело Христа будет испытывать недомогание от одного слова «единство».

Несмотря на то, что будет много ложных движений единства, которые будут приводить к разногласиям, будет одно большое и значительное движение, которое, в конце концов, станет самым большим гонителем пе­редовой церкви. Это движение будет союзом католиков, протестантов, евангельских христиан, пятидесятни­ков, харизматов и христиан Третьей Волны. Это дви­жение получит дополнительный импульс после боль­ших трудностей, возникших в Церкви (об этом сказано в следующих главах). Оно будет иметь вид Божьего дей­ствия для восстановления доверия к Церкви, тогда как на самом деле оно будет первостепенным орудием сил антихриста, которое будет стараться препятствовать Жатве.

Истинное единство не придет через человека или дви­жение, стремящихся достичь это единство. Оно не при­дет через экуменические движения, политические ком­промиссы или даже искренние попытки людей достичь единства, каким бы это благородным ни казались. Как однажды сказал Мартин Лютер: «Духовные люди не нуждаются в заключение договора, недуховные не смо­гут выполнить требования этого договора». Единство не придет, как многие думают, даже из-за гонений. Как свидетельствует история, из-за гонений христиане от- дожат в сторону свои разногласия, но как только гоне­ния кончатся, они опять быстро разделятся, потому что такое единство - результат внешнего давления, а не ис­тинные изменения в сердце. Единство, которое прино­сит Дух, выдержит натиск всех условий и обстоя­тельств, потому что оно зависит не от обстоятельств, а от Духа.

То, что грядет, будет выше человеческих контрак­тов и политических договоренностей. Как Господь мо­лился в Евангелии от Иоанна 17:22: «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино».Настоящее единство может прийти только тогда, ког­да Церковь будет видеть славу Самого Господа. Как про­рочествовал Исаия: «Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою» (Исаия 60:2).Когда Церковь бу­дет взирать на славу Божью, как это делают двадцать четыре старца в Откровении (4:10-11), все венцы будут положены к Его ногам. Кто осмелится говорить о своей славе или о своем положении в Его присутствии? Когда мы увидим Агнца таким, какой Он есть, наша мелоч­ность и претензии заставят нас упасть ниц, и мы будем просить милости и каяться за все, что мы сделали, за то, что мы нанесли раны Его народу и разделяли Его людей.

Те, кто вступили в истинное духовное единство, не будут даже знать об этом, их внимание не будет сосре­доточено на их церкви и на том, что она достигла, но их внимание будет сосредоточено на Самом Господе.

Пере­довая церковь вскоре прекратит поклоняться храму и станет поклоняться Господу храма. Это и приведет к настоящему единству.

Во всем Теле Христа проповедовалось фундамен­тальное заблуждение, которое сосредоточило наше вни­мание на том, кто мы во Христе, вместо того, Кем Он является в нас. Нам, конечно же, необходимо знать, кем мы являемся в Нем, но если мы сосредоточим на этом все наше внимание, мы никогда не станем теми, кем Он нас призвал быть. Мы не меняемся, если смотрим на- себя. Именно созерцая Его славу мы изменяемся в Его образ, и именно этот образ призвана иметь Церковь.

Будут сделаны большие шаги, которые возвратят Церковь к библейской простоте церковной жизни, структуре и управлению ей. Но не забывайте, что ни Господь, ни апостолы, писавшие Священное Писание, преднамеренно не дали нам ясную формулу церковной структуры! Если бы формула была дана нам, это бы от­няло у Церкви силу жизни, силу, которая действитель­но делает ее Церковью. Христианство - это не форму­ла, это взаимоотношения с Христом. Церковь не явля­ется образцом для церкви, Иисус является образцом для нее. Единство церкви никогда не придет от каждого ре­шившего все делать одинаково, оно придет только тог­да, когда мы будем следовать только за Одним Хрис­том.

 

Комментарии к изданию 2007 года:

В начале 1990-х я начал опрашивать христиан на конференциях, на которых учил. Я хотел узнать, сколько из них знают, на какое служение они при­званы. Мы подсчитали, что из тех, кто приезжал на конференцию, меньше чем 10% людей знали их собственное призвание, и еще меньше людей было обучено и оснащено для того, чтобы они могли вы­полнить это призвание. Так как те, кто приезжа­ют на конференцию, как правило, являются самы­ми жаждущими христианами, мы можем предполо­жить, что во всей Церкви этот процент является еще меньшим. Как бы чувствовал себя каждый человек, если бы его тело функционировало только на десять процентов? На сегодняшний день это продол­жает оставаться состоянием Тела Христа и явля­ется причиной, почему дары и служения, данные Церкви (Ефесянам 4 ), неэффективны.

Каждая поместная церковь должна быть школой, способной помочь всем христианам узнать их цель и оснастить их, чтобы они могли двигаться в дан­ных им дарах и призвании. Непонятно, почему это­му уделяется так мало внимания. Некоторые церк­ви и даже течения оснащают некоторых из их лю­дей, чтобы они могли выполнить некоторые зада­чи, но нигде нет такого, чтобы были оснащены все призванные. Это должно измениться.

Кажется, что сегодняшнее духовное поколение, ко­торое больше всех поколений соглашается с докт­риной и поручением «оснастить святых» чувству­ет себя очень уютно с сегодняшним состоянием Цер­кви, и не хочет, чтобы что-то менялось.

Жизнь современной Западной Церкви сейчас боль­ше похожа на зрителя, наблюдающего за спортив­ной игрой, чем на библейскую Церковь, где ее члены были бы преданными тому, чтобы найти свое при­звание и выполнить его. Хотя многие и разочарова­лись в нынешнем поколении, которое не хочет, что­бы что-то менялось, я лично не готов разочаровы­ваться в нем.

Верно также, что мы можем ожидать, что церковная жизнь радикально изменится с уже появляющимся духовным поколением.

Поколение, которое прибудет, не будет мирить­ся с существующим состоянием церковной жизни и потребует изменений. Мы должны найти причину, почему трудно найти в церкви тех, кому сейчас око­ло пятидесяти лет. Поколение, которое прибудет, должно иметь жажду по приключениям в их жизни и не допустит скуку или замену этих приключений, которые предлагает сегодняшняя типичная цер­ковь. Нет большего приключения, чем истинная хри­стианская жизнь. И поскольку сейчас уже стала появляться истинная церковная жизнь, она привле­чет появляющееся поколение. Существующее состо­яние Церкви не продлиться долго, так как оно не является нормальной церковной жизнью, которая описана в послании к Ефесянам 4:14-16:

«Дабы мы не были более младенцами, колеблю­щимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Ко­торый есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупля­емое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви».

Одна из причин, почему множество христиан «ув­лекаются всяким ветром учения», заключается в том, что они не находятся в Теле там, где они дол­жны находиться, или потеряли связь с ним. Нельзя находиться в Теле и не знать, где вы должны быть, если вы хотите правильно функционировать. Вам всегда не будет хватать контакта, если вы не зна­ете, где вы должны быть. Когда мы не связаны, мы легко перебегаем с места на место.

Один учитель сказал, что церковь похожа на жи­вые камни, которые были навалены друг на друга в разных местах, вместо того, чтобы из них был по­строен храм, которым мы призваны быть. Можно легко взять камень из груды камней, но как только они соединены цементом и из них выстроен храм, их не так легко отделить друг от друга.

Мы были призваны еще до основания мира, и когда мы не выполняем наше призвание, происходит опре­деленный сбой, который становится реальной при­чиной большей части разногласий и споров в помес­тных церквях, а также вызывает большое количе­ство расколов в Церкви. Люди были настолько рас­строены многими мелкими проблемами, которые возникали из-за того, что они не знали свое призва­ние, что, как следствие, не могли осуществить его. Выполнение этой задачи заключается в следующем: оснащение всех людей Бога в церкви, чтобы они мог­ли выполнить свою функцию в Теле, становится все более и более необходимым в приближающееся вре­мя.

Изменить это не будет легко, но это стоит сде­лать. У нас есть выбор: идти легким путем или пой­ти трудным путем. Легкий путь - это «натолк­нуться на мель и разбиться». Трудный путь - это начать меняться после того, как Скала упадет на нас и сокрушит нас так, что от нас останется только пыль. Я видел много церквей, которые ста­рались держать своих людей постоянно заинтере­сованными церковью, или, чтобы они чувствовали себя достаточно виноватыми. Это слабое, не глу­бокое основание, которое не простоит достаточно долго. Оснастить людей для того, чтобы, выполняя свое призвание, они действительно могли вырасти в образ Христа Иисуса - единственный способ, с помощью которого можно получить истинную и живую церковную жизнь и поместную церковь, ко­торая переживет много времен.

 

 

Предыдущая статья:Остерегайтесь камней преткновения Следующая статья:Будучи же судимы, наказываемся от Господа, что­бы не быть осужденными с миром» (1 Коринфянам 11:32).
page speed (0.0304 sec, direct)