Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

Остерегайтесь камней преткновения  Просмотрен 73

Великое объединение Тела Христа начинается и мно­гие почувствуют себя призванными нападать на старое и разрушать его, но они не призваны Богом делать это. В Церкви будут действовать «камни преткновения», они время от времени вызовут беспорядок и разруше­ние. Они будут считать себя пророками, посланными судить и освобождать, но в действительности они будут посланы лукавым, чтобы разделять и разрушать. Тот, кто является лидером, должен довериться своему дару различения и удалить камни преткновения, как этого требует Священное Писание.

Господь поднимет множество истинных апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей, у кото­рых, в отличие от камней преткновения, будет дух Фи- нееса. Подобно сыну Елеазара, который не смог стер­петь беззаконие в стане Господнем, это «служение Финееса» спасет конгрегации, а время от времени будет спасать города и народы от бедствий, которые будут охватывать Землю (Числа 25:1-13). Они будут движи­мы ревностью Господа о чистоте Своего народа. Они будут посланы, чтобы спасти и сохранить дело Бога, а не разрушить его, как это делают камни преткновения.

Частью подготовки, которую будет делать Господь, чтобы объединить Церковь, станет усиление ударения на том, чтобы ходить в святости. Необходимо отличать эту святость от законнической приверженности к вне­шним признакам, а также от правил, о которых нас предупреждал апостол: «Не прикасайся, не вкушай, не дотрагивайся» (Колоссянам 2:21). Нас призывают «ста­райтесь иметь мир со всеми и святость, без которой ник­то не увидит Господа» (Евреям 12:14). Грех разделяет, он отделяет нас от Бога и друг от друга. Господь более не будет терпеть похоть плоти, потворство души и заг­рязнение духа, которые доминировали над Его людьми. На все это приходит Его суровый суд, как и предупреж­дал пророк Малахия:

«Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соде лаю, говорит Господь Саваоф» (Малахии 4:1-3).

 

Предыдущая статья:Не оставляйте собрание Следующая статья:Движение ложного единства
page speed (0.046 sec, direct)