Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

Не оставляйте собрание  Просмотрен 59

Библейское предостережение «не оставлять собра­ния» (Евреям 10:25) относится не только к собраниям верующих, но также к объединению частей Тела Хрис­та. Господь видит только одну Церковь, когда Он смот­рит вниз на мир. Тот, кто смотрит Его глазами, также видит только одну Церковь, а не множество. Каждая конгрегация - часть Тела, а не все Тело. Как бы смогло функционировать наше тело, если бы все его части были разъединены? Сейчас Тело Христа разъединено, и это первая причина неэффективности. Различные части должны соединиться.

Народ Божий вскоре будет освобожден от духа раз­деления, который ставит ударение на наших различия- х, а не на нашей общей цели. Суровый суд придет на всех тех, кто разделяет, вместо того, чтобы соединять, кто, фактически, строит для себя, а не для Него. Сюда вхо­дят люди, поместные церкви, а также деноминации и различные течения внутри церкви. Сатана пришел раз­делить и разрушить. Фундаментальный план Божьего Царства - это объединение разнообразия, чтобы сфор­мировать одно целое. Однако мы должны понять, что это объединение никогда не будет осуществлено людь­ми, оно может прийти только через Дух Святой.

В настоящее время в Теле Христа есть много различ­ных «течений», каждое со своими отличительными лидерами и уклонами в учении. Различные «течения» также могут быть целью Господа, но, в конце концов, они будут течь вместе в одной Реке. Тогда эта Река рас­ширится и станет непреодолимой силой, которую не сможет сдержать ни религия, ни философия, ни докт­рина.

Инженеру из Атланты, который работал над гиган­тским С-5 (воздушное грузовое судно), было показано видение Тела Христа.

Тело было похоже на проект это­го самолета. Есть группы инженеров, которые работа­ют над каждой системой. Одна группа проектирует шас­си, другая - двигатель, третья - крылья, и т. д. Боль­шинство инженеров видят и разбираются лишь в не­большой части, и это все, что им нужно понимать в это время. Только немногие знают конструкцию всего са­молета, и они проверяют, чтобы все различные систе­мы и части были правильно соединены, когда придет время сборки. Работа тех, кому было поручено устано­вить связь, не знают, как будет выглядеть весь самолет до того дня, пока самолет не будет завершен и его не выкатят для показа. Тогда все увидят, что их часть яв­ляется как основой всего целого, так и только одной небольшой частью.

Таким же образом различные «течения» достигнут своей цели, но в данный момент они сосредоточены на своей небольшой части Тела, а большинство из них в данный момент и не должны видеть весь план. Боль­шинству не надо даже знать весь план. Теперь пришел день для того, чтобы установить связь. И это обязатель­но должно произойти, чтобы каждый мог использовать­ся Господом в будущем. Основные части Тела из мно­жества поместных церквей начинают соединяться. Они совместно участвуют в проектах служений, миссий и содружеств.

Те, кто делают это, испытывают большое помазание на их работе.

Что пользы в одной части самолета без всех осталь­ных? То же верно для Тела Христа. Мы нуждаемся во всех других частях Тела. Ни одна конгрегация, ни один человек, ни одно движение не смогут быть сами по себе во время, которое приближается. Сейчас Господь начи­нает посылать тех, кто видит весь план. Они работают над тем, чтобы установить связь между различными те­чениями настолько, что когда придет время, «крылья» будут правильно соединены с «фюзеляжем» и т. д.

Сейчас время для того, чтобы начать функциониро­вать вместе, но мы должны быть осторожны и не допу­стить, чтобы части соединились еще до того, как они - будут готовы к этому. Господь до сих пор не позволил соединиться разным частям этого самолета, потому что среди лидеров есть люди, которые попытаются летать на нем, но единственным пилотом этого самолета будет Он. Сейчас поднимаются новые лидеры, у них нет эгои­стических амбиций, которые компрометировали слу­жения и свидетельство Церкви. А также у них нет гор­дости, которая позволяет им думать, что они могут быть такими, каким только может быть для Своей Цер­кви Господь.

Функционирование вместе начинается, и мы долж­ны понять, что одна часть не будет беспорядочно соеди­нена со всеми другими частями. Рука должна быть при­соединена к плечу, а не к бедру. В конечном счете, все части будут соединены, но многие будут связаны друг с другом с помощью других частей, возможно из-за того, что они не имели личных отношений. Может оказать­ся, что мы напрасно тратим время, пытаясь соединить­ся с другими течениями в церкви. Мы должны быть чувствительными к тому, чтобы иметь только те отно­шения, которые устанавливает для нас Господь.

Роспуск организаций и остановка некоторых проек­тов будет позитивным и ободряющим опытом для вер­ных служителей. Они не просто оставят позади себя что- то, они продолжат намного больший труд. Тот, кто по­клоняется делам Божьим намного больше, чем покло­няется Богу этих дел, будет иметь трудности, но боль­шинство этих людей будут освобождены огромным по­мазанием, которое прибудет.

 

Предыдущая статья:Цель служения Следующая статья:Остерегайтесь камней преткновения
page speed (0.0108 sec, direct)