Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

Цель служения  Просмотрен 67

Те лидеры, которые кормят сами себя и не готовят должным образом святых для их служения, вскоре бу­дут наказаны или отстранены от служения. Истинные служения не используют людей, чтобы строить свои служения, они используют свои служения, чтобы рас­тить людей. За последние несколько десятилетий одно из самых часто проповедуемых мест Писания, это Ефесянам 4:11-12, СРПБ: «И это Он даровал, кому быть апостолами, кому пророками, кому евангелистами, кому пастырями и наставниками, ЧТОБЫ ПРИГОТО­ВИТЬ СВЯТОЙ НАРОД БОЖИЙ К ДЕЛУ СЛУЖЕНИЯ, К ДЕЛУ СОЗИДАНИЯ ТЕЛА ХРИСТА...»

Есть некоторые конгрегации, которые готовят неко­торых людей для некоторых частей служения, но Гос­подь хочет, чтобы все Его люди были оснащены. Павел говорил церкви в Коринфе: «ибо свидетельство Хрис­тово утвердилось в вас, — так что вы не имеете недо­статка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа» (1 Коринфянам 1:6-7). У Иису­са проявлялись все дары Святого Духа и все служения Нового Завета. Он - Источник даров, которые даны Церкви. Когда в Церкви проявляются и свободно текут все дары, тогда эта церковь открыта для служения Иисуса. Если в церкви функционируют не все дары, то мы еще не открыты Ему. Когда функционируют все дары, это является доказательством того, что мы со­здали место, где может проявиться Христос.

Дары не игрушки, они являются инструментами, чтобы выполнить работу Духа. Те, кто функционирует в дарах и служениях Духа, просто стали сосудами, че­рез которые Господь может действовать и отвечать на нужды Своих людей.

Иисус был Апостолом, Пророком, Евангелистом, Пастором и Учителем. Он действовал во всех дарах Духа. Когда Он вознесся и дал дары людям, Он, фактически, дал им Себя. Мы не должны считать учителя учителем только потому, что он может хоро­шо разъяснить нам Священное Писание или ясно сфор­мулировать доктрину, мы должны увидеть нашего Учи­теля в них. Мы не должны признавать пастора по его степеням или по тем, кто его благословил, мы должны принимать его, когда видим в нем нашего Пастыря. Проявляющиеся в наших церквях и служениях дары - проявление Самого Господа среди нас.

Мы должны осознать истинное состояние церкви и покаяться в нашем пренебрежении и непослушании. Мы должны оснастить святых для исполнения постав­ленных перед ними целей, иначе мы будем удалены со своих мест, а наше призвание будет отдано тем, кто при­несет плоды. Хотя полное обучение, чтобы оснастить святых, дается крайне редко. Знание истины отличает­ся от того, чтобы ходить в этой истине. Знать истину и не жить в соответствии с ней приносит осуждение, а не благословение.

Как мы уже говорили раньше, и как сказано в посла­нии к Ефесянам 4, все служения оснащения даны, что­бы приготовить святых, для того, чтобы они исполни­ли свое предназначение. Даже евангелисты, о которых мы склонны думать, что они посланы к потерянным людям, имеют первостепенную функцию приготовить святых для благовествования, так как к этому призва­на вся Церковь.

Если евангелисты не рождают в церк­ви других евангелистов и дух благовествования, то они не выполнили свою первостепенную задачу. То же са­мое относится к пророку. Его первостепенной задачей является обучение святых, чтобы они говорили слово от Бога. Это не значит, что все будут нести служение пророка, но любой может быть использован Богом, что­бы пророчествовать, видеть видения, сновидения и т. д. Даже пастор призван не только вести людей, но и вос­производить в церкви Дух Пастыря так, чтобы мы все стали сторожами наших братьев. Никакое служение по- настоящему не приносит плоды, если оно не рождает «по роду своему». Для верующих существует более чем достаточно служений. Мы не должны угрожать другим, если кто-то начинает служить в нашем служении, и даже если он успешнее, чем мы.

Самым прекрасным типом истинного духовного слу­жения было служение Иоанна Крестителя. Его един­ственная цель состояла в том, чтобы приготовить путь для Иисуса, свидетельствовать о Нем и затем хотеть умалиться, тогда, как Он возрастал. Вот почему Сын Божий назвал человека, который не сотворил ни одно­го чуда, не принес никаких новых истин и не организо­вал никаких религиозных организаций, «наибольшим из рожденных женами» (Матфея 11:11). Такова приро­да у тех, кто является истинными друзьями Жениха.

Вся Церковь призвана быть апостолом (посланни­ком Бога), пророком (тот, кто говорит слова от Бога), евангелистом (проповедующим Евангелие), пастырем (сторожем наших братьев) и учителем (который спосо­бен научить других путям Божьим).

 

Предыдущая статья:Оснащение святых Следующая статья:Не оставляйте собрание
page speed (0.0122 sec, direct)