Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

Мы в муках рождения, пока не сформируется Христос  Просмотрен 70

Несмотря на все проблемы, всю поверхностность и даже обманы и ложные доктрины, в Церкви восстанав­ливались великие истины во время каждого предыдуще­го пробуждения. Многие из этих истин были доведены до крайностей и заблуждений, потому что Церковь позволи­ла им стать центром вместо Того, Кто должен всегда оста­ваться в центре нашего внимания. Это привело почти всех к дезориентации, и это будет происходить каждый раз, когда мы будем позволять этому случиться.

Путь не принцип или формула, а Человек. Ходить в истине не означает только соглашаться с определенны­ми духовными фактами, это означает следовать за Ним. Лицемерие подразумевает не только неправильное по­нимание доктрин или принципов, лицемерие - это не находиться в воле Божьей. Мы можем точно знать всю истину, и все же быть непослушными. Наша цель - это больше, чем просто знать книгу Господа, наша цель - знать Господа книги. Мы можем выучить Библию наи­зусть, но не знать Само Слово. Иисус - Истина, и Он - совокупность всех отдельных истин, которые были вос­становлены или будут восстановлены в приближаю­щемся пробуждении. Мы никогда не должны позволить себе отвлечься от простоты посвящения себя Самому Христу. К сожалению, многие снова потеряют «фокус» и посвятят все свое внимание новым истинам и опреде­ленным особенностям. Новые «течения» с новыми ис­тинами и динамичными служениями дадут Церкви много жизни, но некоторые из них приведут к дезори­ентации, которую в большом количестве принесли пре­дыдущие пробуждения. Некоторых, кого обманывали и отвлекали от предыдущих шагов Святого Духа, опять обмануть не удастся. В то время им будет дана сила и предоставлена стабильность, они помогут многим идти в нужном направлении, удерживая их от беспорядоч­ной путаницы. Когда будет доверена истинная апос­тольская власть, это будет сигналом об окончании пе­реходной стадии в наших родовых муках. После этого начнется окончательная стадия, результатом чего бу­дет рождение служения последнего времени. Именно на этой стадии естественных родов к матери возвращают­ся сила и удивительная ясность цели, что даже в «есте­ственных» родах кажется сверхъестественным. Это время, когда необходимо напрячься, пока ребенок не продвинется дальше. Восстановленная апостольская вера настолько вдохновит Церковь решительностью, что о болях будет забыто. Тогда мы увидим своими соб­ственными глазами причину многовековых родовых мук и жертв.

После восстановления апостольского служения раз­нообразное видение Церкви будет сосредоточено на Са­мом Господе Иисусе. Всему будет подведен итог в Нем, так как Он является целью Бога. Глубины мудрости и знание о Боге, которые найдены в Нем, будут отчетливо показаны, и все глаза будут созерцать Его славу. Также как сконцентрированный свет становится в лазере уст­рашающей силой, когда наше внимание будет сконцент­рировано на Господе, это приведет к тому, что в Церкви будет высвобождена сила, чтобы она смогла в последнее время исполнить свое предназначение. В это время все те, кто истинно искал Господа и был отвлечен от Реки Жизни небольшими притоками, которые впадают в нее, вернутся к этой Реке и уже никогда не будут снова от­влечены от нее. Голова, наконец, присоединится к Телу. Тогда мы будем поклоняться в Духе и Истине.

 

Предыдущая статья:Второе действие Следующая статья:У них одна дорога
page speed (0.012 sec, direct)