Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Право

Квалифицируйте действия виновных лиц? При наличии укажите признаки соучастия.  Просмотрен 407

  1. Методические указания для написания контрольной работы
  2. Как следует квалифицировать действия Мякина? Признаки какого состава преступления имеются в действиях Лупина в отношении Тузова?
  3. Дайте уголовно-правовую оценку действиям Семина и Чудиковой.
  4. Практические задания, Задача 1. Окунев с пистолетом "ТТ" совместно с Богдановым и..
  5. Как квалифицировать действия Баранова? Чем отличается вымогательство от разбоя? Если есть совокупность преступлений, то назовите ее вид.
  6. Уголовное право. Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства
  7. Понятие налоговых правоотношений, их функции, виды
  8. Конституция 1977 г. Систематизация законодпательства в 70-80-е гг.
  9. Субъекты жилищных правоотношений
  10. ПОНЯТИЕ ПРЕДМЕТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ. ОТЛИЧИЕ ПРЕДМЕТА ОТ ОРУДИЙ И СРЕДСТВ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. ПОТЕРПЕВШИЙ
  11. Право граждан на объединение в профессиональные союзы в целях защиты своих экономических и социальных интересов.
  12. Приложения, В ВКР могут иметь место материалы прикладного характера, которые были ..

 

Задание № 3

Николаев поздно вечером возвращался домой с вечеринки. Улица была пустынна, и Николаев стал опасаться нападения. Вдруг он услышал, что сзади кто-то окрикнул его и спросил, нет ли у него закурить. Решив, что подвергся нападению, Николаев, остановился и вытащил нож. Когда прохожий подошёл к Николаеву и полез в карман, как выяснилось в последствии за папиросами, Николаев ни слова не говоря, ударил прошедшего гражданина ножом в левую половину груди, причинив ему смертельное ранение.

Охарактеризуйте обстоятельства, исключающие преступность деяния. Являются ли действия Николаева в соответствии с необходимой обороной?

 

 

Задача 4.

Руководство фирмы «АА», занимающейся поставкой и обслуживанием компьютерной техники, заключило контракт с немецкой фирмой о по­ставке крупной партии ксероксов и компьютеров. Согласно условиям кон­тракта оплата таможенной пошлины возлагалась на фирму «АА». Прези­дент фирмы «АА» Алесов и его заместитель Апин решили «сэкономить» средства фирмы и с этой целью в декларации указали вместо компьютеров марки IBM стоимостью по 600 долларов компьютеры иной марки стоимо­стью по 300 долларов. Таким образом таможенная пошлина составила 2 тыс. долларов США, в то время как в соответствии с фактической стоимо­стью перемещаемого товара необходимо было заплатить 4 тыс. долларов.

Предыдущая статья:Как квалифицировать действия Баранова? Чем отличается вымогательство от разбоя? Если есть совокупность преступлений, то назовите ее вид. Следующая статья:Модель жизненного цикла развития организации по грейнеру
page speed (0.0544 sec, direct)