Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Образование

Проблемы исполнения наказаний без изоляции осужденного от общества  Просмотрен 298

Актуальные проблемы исполнения наказаний, не связанных с обязательной трудовой деятельностью, - штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, лишения специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.

Проблемы исполнения наказания в виде штрафа. Добровольная уплата штрафа. Рассрочка уплаты штрафа. Принудительное исполнение штрафа. Права судебного исполнителя. Перечень имущества, не подлежащего конфискации, и его применение при принудительном исполнении штрафа. Замена штрафа при невозможности его уплаты и в случае злостного уклонения от его уплаты.

Современные проблемы исполнения наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Органы, исполняющие данное наказание. Обязанности органов, правомочных аннулировать разрешение на занятие определенной деятельностью. Обязанности администрации организаций, в которых работают осужденные. Исчисление срока лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Обязанности осужденного к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Ответственность за неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Порядок и условия исполнения дополнительных наказаний. Исполнение приговора суда о лишении специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград. Обязанности суда по исполнению данного наказания. Обязанности должностного лица или органа, присвоившего специальное, воинское или почетное звание, классный чин или государственную награду. Правовые последствия лишения специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.

Сущность наказания в виде обязательных работ. Содержание обязательных работ по уголовному законодательству России, круг лиц, к которым они применяются.

Порядок исполнения и отбывания обязательных работ. Уголовно-исполнительные инспекции – орган, исполняющий наказание в виде обязательных работ, их компетенция.

Администрация объекта, использующего труд осужденных к обязательным работам. Ее права и обязанности.

Правовой статус осужденных, отбывающих наказание в виде обязательных работ. Условия отбывания обязательных работ. Ответственность осужденных к обязательным работам за нарушение порядка и условий отбывания наказания.

Проблемы исполнения наказания в виде исправительных работ. Порядок исполнения этого наказания.

Условия отбывания исправительных работ. Исчисление срока исправительных работ.

Обязанности администрации организаций, в которых работают осужденные к исправительным работам. Порядок производства удержаний из заработной платы осужденных.

Воспитательная работа с осужденными к исправительным работам. Ответственность за нарушение порядка и условий отбывания исправительных работ и за злостное уклонение от их отбывания.

Современные особенности исполнения ограничения свободы. Сущность ограничения свободы и его социально-правовое назначение.

Исчисление срока ограничения свободы.

Основные режимные правила ограничения свободы, их выражение в обязанностях осужденных. Основные и иные обязанности осужденных.

Обязанности уголовно-исполнительной инспекции при исполнении наказания в виде ограничения свободы.

Основные средства обеспечения режима ограничения свободы. Правовое регулирование и организация надзора за поведением осужденных, применение мер поощрения и взыскания, а также мер установленного порядка отбывания ограничения свободы. Обыск осужденных и досмотр их вещей.

Воспитательная работа с осужденными к ограничению свободы. Привлечение к воспитательной работе представителей общественных объединений, членов семьи и родственников осужденного и иных лиц.

Ответственность за нарушение порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы и за уклонение от его отбывания.

Исполнение наказания в виде принудительных работ. Места отбывания принудительных работ.

Порядок отбывания принудительных работ.

Материально-бытовое обеспечение осужденных к принудительным работам. Медико-санитарное обеспечение осужденных к принудительным работам.

Трудоустройство осужденных к принудительным работам. Условия труда осужденных к принудительным работам. Обязанности администраций организаций, в которых работают осужденные к принудительным работам. Удержания из заработной платы осужденных к принудительным работам.

Воспитательная работа с осужденными к принудительным работам. Меры поощрения и взыскания, применяемые к осужденным к принудительным работам.

Надзор за осужденными к принудительным работам и меры по предупреждению нарушений порядка и условий отбывания принудительных работ.

Правовые и организационные вопросы прав освобождаемых осужденных

Профилактическое значение правового регулирования вопросов помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания.

Правовое регулирование обязанностей администрации учреждений, исполняющих наказания, по содействию в трудовом и бытовом устройстве освобождаемых осужденных.

Организация оказания материальной помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания. Сопровождение освобождаемых к месту жительства. Права освобождаемых осужденных на трудовое и бытовое устройство и другие виды социальной помощи. Проблемные ситуации при реализации прав освобождаемых (трудоустройства, получения жилья) в связи с принятием Кодекса законов о труде и Жилищного кодекса РФ.

Предыдущая статья:Правовые основы исполнения наказания в виде лишения свободы в воспитательных колониях Следующая статья:Организационно-правовые основы условного осуждения
page speed (0.0132 sec, direct)