Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Образование

Социальные последствия преступности  Просмотрен 86

Социально и социально-психологические последствия преступности. Становления в криминологической науке определения «цены» преступности.

Последствия как суммарный вред, причиняемый общественным отношениям. Виды практических (реальных) последствий преступности. Иные виды последствий, рассчитываемые на основе выборочных и косвенных данных.

Причинный комплекс преступности, влияющий на динамику и структуру последствий преступности: политическая нестабильность, обостряющая экономическую и социальную ситуацию, межнациональные отношения. Влияние противоречий в системе экономических отношений, несбалансированность хозяйственного механизма, экономического планирования и распределительных отношений.

Конкурентная борьба, безработица, имущественное и социальное расслоение общества как факторы, оказывающие влияние на результаты преступности.

Неблагоприятная экологическая обстановка в системе последствий преступности.

Социальные конфликты, социально-психологическая обстановка в трудовом коллективе, противоречия между групповыми интересами внутри общества, межличностные столкновения, факторы, определяющие мотивацию криминального поведения, и их прогнозная оценка влияния на последствия преступности.

Внедрение психологии вседозволенности, моральной «свободы», антикультуры, антиискусства в нравственное состояние общества и их влияние на не «измеряемые» результаты преступности.

Предыдущая статья:Нормативные правовые акты Следующая статья:Субъекты предупреждения преступности и их полномочия
page speed (0.0105 sec, direct)