Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Право

Стагнация системы государственного управления в 1970-е - первой половине 1980-х гг.  Просмотрен 195

  1. Высшие, центральные и местные органы власти и управления 1920-1930-х гг. Создание системы промышленных наркоматов
  2. Изменения в государственном аппарате под влиянием Второй мировой войны (1939-1941 гг.)
  3. Послевоенное государственное устройство СССР
  4. Попытки реформирования государственной власти после смерти Сталина
  5. КПСС в политической системе советского общества
  6. Конституция СССР 1977 г. Высший, центральный и местный государственный аппарат
  7. Изменения в государственно-политической системе СССР в годы перестройки
  8. Кризис и крах советской государственности. Распад СССР
  9. Становление новой российской государственности
  10. Конституция РФ 1993 г. о государственном строе. Федеральные органы власти России
  11. Представительные и исполнительные органы власти субъектов РФ. Местное самоуправление
  12. Библиографический список, Сущность государственной службы

Годы правления Л.И. Брежнева стали временем господства партийно-государственной и хозяйственной элиты, которая окончательно консолидировалась в правящий класс. Достиг вершины своего развития партийно-государственный социализм, и одновременно в нем стали проявляться кризисные явления. Все попытки модернизации аппарата окончились неудачей. Брежневское время вошло в историю под названием «эпохи застоя». Сам Брежнев был типичным представителем поколения руководителей, сформировавшихся в 1930-е гг., которое восприняло тип послушного исполнительства и проведения в жизнь линии вождя. Став первым лицом в государстве, он укрепил власть элиты. Важнейшим элементом системы власти стал аппарат ЦК и парткомов, а также министерств и ведомств. Депутатский корпус Советов формировался также партийными органами, население в ходе выборов лишь одобряло или не одобряло намеченные кандидатуры. Советская власть в период застоя выполняла роль ширмы для всевластного аппарата. В этой ситуации главной функцией аппарата стала распределительная. Резко усилилась централизация власти. Управление сконцентрировалось в вертикалях, а самостоятельность субъектов в горизонтальных структурах исчезла.

В 1970-е гг. введена трехзвенная схема управления: министерство – производственное объединение – предприятие. Для согласования интересов ведомств и территорий создавались советы директоров и партийные группы. Начинают предприниматься меры по перестройке административно-командной системы. Развивались бригадные формы труда, расширялись права производственных объединений и кооперации. Предпринимались попытки уменьшения централизма путем делегирования полномочий управления на нижнее звено (предприятие), оставляя за центром лишь разработку экономической стратегии и интеграцию хозяйства в масштабах страны. Создаются агропромышленные объединения, в которых реализуется идея интеграции колхозов и совхозов с обрабатывающими предприятиями и научно-исследовательскими организациями. Одновременно росло число центральных ведомств. Предпринимались попытки усовершенствовать законодательство (законы о труде, административной ответственности и др.). Несмотря на все эти меры, усиливалась бюрократизация государственного аппарата и его отрыв от народа. Сессии Советов проводились по заранее разработанному сценарию, процветали формализм, приписки. Аппарат становился неуправляемым. Бюрократизация охватила общественные организации. Прекратилось массовое пополнение аппарата за счет выдвиженцев; установилась практика индивидуального многоступенчатого отбора кадров, что усилило отчуждение чиновников от населения. Стагнация экономики поставила вопрос о перестройке системы власти и управления.

 

Предыдущая статья:Попытки реформирования государственной власти после смерти Сталина Следующая статья:КПСС в политической системе советского общества
page speed (0.056 sec, direct)