Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Философия

ОНКОЛОНИЯ  Просмотрен 68

 

Что же это за конфликт, о котором говорит Геерд Хамер? Это конфликт между свободной волей и Волей Божьей. В принципе, любое препятствие по жизни исходит из этого противоречия. Почему же Бог не уберет противоречие, и тем самым не избавит мир от страданий? Почему же Он не сделает окончательно совершенным все и всех? Потому, что Он создает живое, а не машинообразное. Убрать личную волю - значит умертвить. Основная причина онкологии - не недовольство жизнью, не желание найти другую, более лучшую, а желание самому ее сделать, страстное желание личного контроля. Желание стать Богом, центром изменений своего окружения, стремление по своему подобию клонировать окружающих. В лучшую жизнь мешает перейти именно нежелание "бросить на произвол судьбы" дела неверие в то, что они могут делаться и без нас, заблуждение в том, что они - наши.

Онкобольной - это человек, у которого что-то в организме, решительно не доверяя "хозяину", решило само покомандовать, и этот конфликт породил болезнь. Свобода выбора заключается вовсе не в выборе между Волей Божьей и своей собственной. Такой "выбор" происходит исключительно от недоверия Творцу, хотя Он никогда не давал этому повода. Принцип Вселенной стоит на свободном служении, а не на свободном властвовании, и кто нарушает его, входит в конфликт с самой Жизнью, и не может быть жив. Властолюбивый не может не только действовать, но и мыслить свободно, ум его связан задачами по управлению захваченным, и удержанием власти. Любая власть несвободна в принципе.

«Я мыслю - следовательно, я существую". Я свободен - следовательно, я живу. Для жизни мало мыслить, надо еще мыслить свободно. Бог и то не командует нами, а дает выбирать. И дан нам выбор не командования, ибо это убивает нас, а свободный выбор служения».

«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода (ваша) не была бы
поводом к угождению плоти; но любовью служите друг другу».
(к Галатам 5:13) Свобода есть у любви, но не у страсти; свободен выбор служения, выбор удовольствий всюду натыкается на препятствия.

 

Предыдущая статья:СУМАШЕСТВИЕ Следующая статья:Общие указания и этапы выполнения дипломной работы
page speed (0.0451 sec, direct)