Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Философия

Глава 18, Когда я проснулась, мы, скорее всего, летели уже несколько часов. Пол..  Просмотрен 77

  1. Глава 14, Темнота. Боль. Почему… Я открыла глаза. Все вокруг было зеленым и м..
  2. Глава 15, Утро ворвалось в бунгало ярким светом восходящего солнца. Я долго лежа..
  3. Глава 16, По кузову грузовичка, вдоль полосы света у двери что-то пробежало. Мал..
  4. Глава 17, - Ты посмотри на них, – раздался веселый голос Инесс. Мы с Крисом под..
  5. Глава 19, - Присаживайтесь, – Дмитрий был само дружелюбие. Александр замер в не..
  6. Глава 20, Только я сейчас в заточении, в невероятном удалении от Вены. - Какое ..
  7. Глава 21, Белый потолок. - Здравствуй, реальность, – облегченно выдохнула я. – ..
  8. Глава 22, Детектив предоставил мне все официальные бумаги, как и говорил вчера. ..
  9. Глава 23, Музикферайн - Золотой зал не выглядел таким уж дворцом. Небольшое стар..
  10. Глава 24, Я постучала в дверь номера, почему-то невероятно волнуясь. Мое сердце ..
  11. Глава 25, Я не знаю, сколько прошло времени, прежде чем слезы прекратились, а ды..
  12. Благодарности, Каждый писатель понимает, что он работает не один. Всегда есть люди, б..

Когда я проснулась, мы, скорее всего, летели уже несколько часов.

Полет проходил тихо. Не было ни зон турбулентности, ни ссор, ни драк, ни повторных попыток изнасилования, ни прочих неприятностей, из-за которых я могла бы проснуться. В пассажирском зале, помимо моих непосредственных врагов, был лишь Сергей. Остальных верзил я не видела: либо в них не было необходимости во время полета, либо они находились в другом отсеке самолета.

- Я хочу есть, – наконец не выдержала я зова пустого желудка и дразнящих запахов еды, лежащей на столе. – И еще я хочу пить, и в туалет, и…

- А в душ ты сходить не хочешь? – язвительно перебила меня Инна.

- Нет, спасибо. Пока ему, – я бросила короткий взгляд на Александра, – неприятна чужая сперма внутри меня, я в душ не полезу.

- Может быть, тебе и одежда нужна будет? – продолжила ерничать женщина.

- Кстати, о ней речь шла, когда он, – я мотнула головой в сторону того же мужчины, – угрожал Кристоферу.

- Та одежда предназначена для других целей. На улицу ты вряд ли в ней пойдешь, – ответила Инесс, улыбнувшись.

- А ты, я смотрю, знаешь об этом не понаслышке, – из двух готовых сорваться с языка фраз я выбрала эту, опустив замечание, что кто-то изрядно напился.

- А ты, я смотрю, выспалась и совсем страх потеряла, – и она очень быстро оказалась возле меня и, схватив меня за многострадальные волосы одной рукой, другой прижала складной ножичек к горлу.

Я нервно сглотнула, когда кожи коснулся тонкий холодный металл.

- Инна, – требовательно сказал Александр.

- Посуди сам, Саша. Она нам не нужна. Пока у Криса есть задание, пока он уверен в том, что она дышит, он будет делать все, что мы ему скажем.

- По-твоему, Крис похож на героя-любовника в сияющих доспехах, который придет всех спасать и мстить за свою даму сердца? – тихо спросила я. – Он персонаж совсем из другого романа. Скорее всего, он из тех, кто в итоге всех кидает и уходит в закат в одиночку. Ты же умная женщина, Инна, – я сглотнула. – Он не придет за мной.

- Что ты там лепечешь? – нажим лезвия усилился, царапая кожу.

Острая боль – и по шее заструилась тонкая щекочущая струйка крови.

- Инна! – крикнул Александр, и Сергею пришлось оттаскивать женщину от меня. – Что ты имеешь в виду? У нас ключи.

- Как же ты бываешь туп. Думаешь, Крис сделал один экземпляр? – я удивленно посмотрела на него. – Ты лично отправил его за своей наградой. Не думаю, что у Марка окажется статуэтка, или им придется возиться с выплавкой третьего ключа. Наверняка прямо сейчас Крис открывает ячейку, что-нибудь наливая в бокал.

- Пусть это будет цианид. Что ты несешь? Я убила его семью, – нахмурилась Инна.

- И что? Думаешь, он станет мстить? – усмехнулась я.

- Конечно. Ты плохо его знаешь. Он очень трепетно относился к своей младшей сестренке, чей образ ты так удачно скопировала.

- Это ты плохо его знаешь. Он будет мстить, – кивнула я. – Но открыто – никогда. Ты, может быть, даже не догадаешься, что за люди пришли за тобой.

- То есть он трус? – удивилась Инна.

- Нет.

Просто разумный человек.

- А как же ты? – спросил Александр.

- А что я? С каких пор принято рисковать жизнью ради женщины, которая просто раздвинула ноги. Вам казалось, что у вас был козырь, но Крис играл в шахматы.

Они замолчали. Или обдумывая мои слова, или понимая всю нелепость своего положения. Может быть, они не хотели мне верить. А я сама хотела? Меня грела мысль о том, что Крис не вернется за мной? После всего, что мы прошли вместе с ним? После того, что в этом мире называется дружбой. Глупым подобием, правда, но все-таки дружбы. Хотелось ли мне верить в то, что он отдаст меня на растерзание волкам?

Как бы то ни было, то, во что хочется верить, и то, что есть на самом деле, – разные вещи.

Когда я призналась себе в том, что люблю Кристофера, боль перестала быть тупой. Комок, душивший меня, взорвался и тысячами маленьких осколков вонзился в сердце. Я испытала такую боль, которую не испытывала никогда в жизни. Физические раны и то, что происходило со мной несколько часов назад на пляже и в руках Александра, казалось нелепой мелочью и просто злой шуткой. Боль вырастала по экспоненте. Я слышала, что у нее есть такое свойство – увеличиваться в геометрической прогрессии. Если бы я могла, я бы кричала. Но этот крик был настолько глубоко внутри, что наружу смогли прорваться только слезы, которые столько лет душили меня. К тому же я была не одна, для того чтобы дать волю чувствам.

Я знала, что нам с Кристофером никогда не быть вместе. Помимо того, что мы слишком разные для серьезных отношений, было еще множество веских причин. Ему нужны подружки на одну ночь, а я устала от временных связей. Я знала, кого я хочу видеть рядом, но это было невозможно. И дело в данном случае была в каждом из нас. Кристофер слишком долго был моим другом. Он слишком долго был мечтой. А я ему просто была не нужна.

- Она верит тому, что говорит, – задумчиво сказала Инна.

Я быстро смахнула слезы с глаз.

- Сергей, дай ей поесть. И вообще, посади за стол, – быстро распорядился Александр.

 

****

Когда мы прилетели, в лицо ударил морозный воздух родного города. А если учесть, что на мне были только юбка и майка, то не стоит говорить о том, что я замерзла в два счета.

Топать босыми ногами по асфальту – малоприятное удовольствие, а по холодному асфальту, припорошенному колючим снегом, – тем более. До машины идти, скорее всего, несколько сотен метров. За это время можно заработать цистит, простуду и застудить почки. И наверняка, как только стану согреваться, мои пальцы на ногах схватит судорога, а руки начнет ломить.

Мне снова завязали глаза, и я мысленно поторопила тот момент, когда мы сядем в машину. Спустя некоторое время мне уже было все равно, куда мы идем и куда меня повезут, только бы спрятаться в тепло, потому что от холода меня уже начинало трясти.

Наконец мы подошли к машине, мою голову пригнули и запихнули в салон.

По телу пробежал спасительный озноб – так бывает, когда ты оказываешься в тепле после морозной прогулки.

Как я и предполагала, пальцы на руках заныли, и я успокаивала себя только тем, что это сейчас пройдет. Я сжимала кулаки, трясла кистями, чтобы чуть-чуть облегчить боль, но она все не проходила.

Машина чуть осела, дверцы хлопнули, и мы поехали.

«Ну и что, никто не видел странно одетой девушки в сопровождении явных мордоворотов, которую вели с ЗАВЯЗАННЫМИ глазами по улицам столицы? Никому не пришло в голову, что что-то не так?» – с досадой думала я, пытаясь отвлечься.

Боль стала отпускать и вскоре прошла совсем. Я с радостью пошевелила пальцами.

Наконец мы приехали, меня вывели из машины, провели в подъезд, подняли на лифте на какой-то этаж и сняли повязку с глаз. Мы находились в небольшой однокомнатной квартире. В ней было мало мебели, и, судя по тому, что я увидела из окна, наше новое место обитания было напротив офиса «Максикриса». Я так и не поняла, ради чего мне нужно было завязывать глаза.

Отсюда хорошо просматривались вход и окна офиса, выходящие на эту сторону. Как я понимала, надсмотрщиков интересовал мой кабинет. Через него нечетко можно было увидеть и офис директора компании: только тень человека, если бы кто-то находился там, потому что стекла между нашими комнатками были матовыми.

Наручники с меня так и не сняли.

- Располагайся, – предложил Александр, театрально предложив мне пройти.

- Если ты не против, мне бы хотелось потеплее одеться, – я заметила, что зуб на зуб все же не попадал.

- Тебе интересны мои желания? – удивился он, зацепившись лишь за первую часть фразы.

- Нет, – коротко ответила я.

Александр коснулся рукой моего подбородка и большим пальцем провел по синяку на скуле.

Я замерла.

В его глазах появились нехорошие желания.

- Александр Евгеньевич, – к нам подошел один из людей Александра.

- Евгеньевич, – не могла не удивиться я такому обращению.

- Что такое? – спросил Александр, повернув голову, но моего подбородка так и не выпустил.

- В офисе обнаружен человек.

- Занять позиции! – приказал он. – Вот видишь, а ты говорила, что Кристофер умен, – торжественно произнес мой бывший директор.

Я ничего не сказала, хотя прекрасно понимала, что этим человеком не может быть и, более того, никогда не будет Кристофер.

- Пойдем? – Александр снова перевел взгляд на меня. – Ты должна видеть мое фиаско.

- Триумф, – Инесс залепила ему пощечину. – Ты когда научишься правильно выражаться, придурок? Выучит красивые словечки, а что они значат, не посмотрит, – она раздосадованно, с явной толикой презрения хмыкнула и вышла из квартиры.

- Она тебя намеревается кинуть, – сказала я.

- Ты обо мне беспокоишься? – Александр плотоядно посмотрел на меня, улыбаясь.

- Говорю очевидные вещи, – безразлично сказала я. – Если ты намерен тащить меня с собой в офис, то будь добр, хотя бы обувь дай.

- Там всего-то пара шагов, – и он выволок меня из квартиры.

Снова морозный воздух принял меня в свои объятия. Кожа тут же обветрилась еще больше, а пальцы на руках опять сковал нещадный мороз. Мое дыхание перехватило от пронизывающе-холодных порывов ветра. Я невольно сжалась.

- Скотина ты все-таки, – буркнула я.

- Идем, идем, тебе понравится.

Мы перебежали на другую сторону дороги, и Александр, как хозяин положения, вошел в парадный вход офисного здания, таща за собой свой якобы козырь – меня.

Мы поднялись на третий этаж на лифте, миновали пустой стол секретаря-референта, и мужчина остановился у входа в коридор.

Достав пистолет, Александр направил дуло на меня и кинул связку ключей свободной рукой. Ключи со звоном упали к моим ногам.

- Открывай дверь, – тихо сказал он.

- У меня пальцы замерзли, – прошептала я.

- Открывай, – он взвел курок.

Я присела и подняла ключи с пола. Повернувшись к замочной скважине, я закатила глаза к потолку. Какой, к черту, великий комбинатор? У него даже рации с собой нет, чтобы отдавать приказы своим людям и следить за положением вещей во время операции. Только и умеет, что махать пистолетом. Сто процентов, эти люди подчиняются Инесс, а от Александра они избавятся при первой же возможности.

Как показало несколько ситуаций, Инну раздражает такое сотрудничество. Скорее всего, она его и из тюрьмы достала, чтобы запугать меня. А мой бывший директор как был дебилом, так и остался. Человека, который умеет, действительно умеет отмывать деньги, не так просто поймать. У него там взятка, тут связи, там прикрыт тыл. А я тогда просто пожаловалась куда надо. И вся его контора рухнула как карточный домик.

Вопрос в том, что там делал Крис? Может, тоже почуял лакомый кусочек? Или я взболтнула лишнего?

Не так важно это все сейчас. Мне нужно придумать, как живой и здоровой выйти из ситуации. Этот трус же прикроется мной в случае нападения. Значит, нужно держаться в стороне.

Пальцы не слушались, и нужный ключ никак не хотел проворачиваться в замочной скважине. А если еще учесть наручники на моих руках, то неудобств было чуть больше.

- Что ты там копаешься? – недовольно шикнул Александр.

- Пальцы замерзли, – в очередной раз ответила я.

Наконец замок повернулся, и я открыла дверь, стараясь пропустить вперед Александра. Но его пистолет настойчиво взметнулся в руке, призывая меня занять место в авангарде.

- Ты стрелять не станешь, – прошептала я, отказываясь идти.

- Это еще почему?

- Ты же хочешь зайти тихо, – озвучила я вполне очевидные факты.

Ситуация была явно дурацкой.

И тогда он просто подошел ко мне, схватил за воротник и буквально швырнул меня в открытую дверь. Я не удержалась на ногах и получила еще несколько ссадин на теле, скользнув по ковровому покрытию и наверняка содрав верхний слой кожи с локтей. Химический запах клея и ковролина ударил в нос. Когда я повернулась, Александр снова жестом призвал меня проследовать в конец коридора.

Я поднялась на ноги и медленно пошла вперед. Новые ссадины еще не начали болеть и пока не причиняли дискомфорта. Замерзшие руки стали оттаивать, и неприятно заломило кости. В данный момент именно это беспокоило меня больше, чем даже пустые коридоры. Ведь если планировался штурм, то одного Александра было явно мало. Себя заинтересованным лицом я не считала. Где эта змея Юля, где ее люди? Я ожидала увидеть хотя бы одного вооруженного человека возле двери в кабинет с сейфом, возле которой я и остановилась.

Дверь была приоткрыта, и в комнате явно кто-то находился.

Я благоразумно отошла с дороги. Быть подставным лицом мне ни капельки не хотелось, но Александр явно так не думал. Он закурил сигару, триумфально затянулся и толкнул меня в кабинет.

Все, чего я боялась в данный момент, это того, чтобы не упасть снова. Чудом сохранив равновесие, я подняла взгляд с пола, встречи с которым я благополучно избежала.

В кабинете действительно был человек. Но каково же было мое удивление, когда я встретилась со стальным взглядом знакомых серых глаз.

- Я уже заждался, – прозвучал холодный голос, и Александра кто-то втолкнул в комнату, захлопнув дверь.

На столе перед следователем лежали три ключа и белая коробочка, виновница всех моих злоключений.

 

Предыдущая статья:Глава 17, - Ты посмотри на них, – раздался веселый голос Инесс. Мы с Крисом под.. Следующая статья:Глава 19, - Присаживайтесь, – Дмитрий был само дружелюбие. Александр замер в не..
page speed (0.0153 sec, direct)