Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

КРЕМНИЕВАЯ ДИНАМИКА  Просмотрен 162

Человеческий организм пронизан тонкой кремниевой структурой, лучи которой достигают кожи и органов чувств. Наши глаза вычеканены кремнием, наша внешняя оболочка, кожа, подобна кремниевому одеянию. Внутренние органы также имеют кремниевую оболочку. Благодаря этому создается закрытость. Однако одновременно могут создаваться и связи, потому что кремний проницаем для тончайших входящих влияний, таких как свет и тепло, так что он может служить для передачи раздражений.

Питание на основе проса активизирует кремниевый организм. Это проявляется сначала в оздоровляющем воздействии на кожу и ее роговые образования: ломкие ногти снова становятся гладкими и их легче подрезать, волосы приобретают красивый блеск.

В отношении кожи мы подвергаемся опасности стать либо слишком «толстокожими», либо слишком открытыми для раздражающего действия окружающей среды. Современный человек окружен океаном раздражителей, воздействующих на органы чувств, и поэтому у него слишком легко возникает стремление оградить себя от внешнего мира. Этого он надежнее всего достигает при помощи мясного и картофельного питания: телесная организация становится плотнее, и дух-душа сильнее привязаны к ней.

Однако человек утрачивает проницаемость для тонких духовных потоков, его способность к восприятию духовных взаимосвязей притупляется. Цена за отгороженность от внешних раздражителей слишком высока. Поэтому многие обращаются к питанию, в котором процессы кремния особенно активны, как, например, в злаках и особенно в просе.

Тогда функционирование периферии, и тем самым защитные силы укрепляются по отношению к внешним воздействиям, и при этом не утрачивается духовная чувствительность.

Пшено хорошо зарекомендовало себя в лечении кожных заболеваний как диетическая пища. В таких случаях рекомендуется действовать последовательно. Это означает: утром мюсли с просяными хлопьями, фруктами, орехами, медом. В обед сырые овощи или овощной гарнир с вареным и пикантно приправленным просом, вечером пшенная каша с сушеными фруктами.

Этого режима питания нужно придерживаться в течение нескольких недель. При необходимости можно ввести промежуточные приемы пищи, состоящие из кисломолочных продуктов.

Для поддержки лечения заболеваний глаз также следует рекомендовать диету на основе проса.

Инстинктивную любовь к пшену мы часто обнаруживаем у детей. Они интенсивно живут чувствами и требуют пищи, которая питает их в процессах чувственного восприятия.

Оболочки внутренних органов также не должны быть ни слишком тонкими, ни слишком толстыми. Они должны быть в меру, чтобы органы могли «воспринимать» друг друга. Например, печень должна «знать», что делает почка. Однако они не должны также взаимно раздражать друг друга, как это имеет место при вегетативной дистонии. За все это отвечает «кремниевый организм». Мы поддерживаем его функцию с помощью питания на основе проса (см. также стр. 46).

Из-за высокого содержания кремния просяную мякину охотно используют для наполнения подушек, особенно для грудных детей. Она придает формирующие силы и хорошо действует на кожу.

Фтор делает просо ценным продуктом питания для предупреждения кариеса зубов. Здесь оно вместе с овсом, вероятно, занимает первое место среди злаков.

Однако в одном просо испытывает недостаток. Это известь. Поэтому рекомендуется в качестве компенсации давать вместе с пшеном молоко.

Предыдущая статья:ИЗ ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ ПРОСА Следующая статья:ОБРАЗОВАНИЕ ТЕПЛА
page speed (0.0117 sec, direct)