Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Доклад о попадании в сдвиг ветра  Просмотрен 249

 

Если вы попали в сдвиг ветра после взлёта или при заходе на посадку желательно сразу же проинформировать диспетчера. Эта информация поможет другим пилотам избежать или противодействовать сдвигу ветра. Рекомендуется сообщить на какую величину и в какую сторону менялась приборная скорость и возможно высота.

 

Визуальные признаки наличия зоны нисходящего ветра

 

Основное условие – наличие грозовой облачности.

Дополнительные признаки:

- показывающие в разные стороны указатели ветра на аэродроме («колдуны») или расходящиеся полосы дыма;

- сильные полосы осадков, «вирга» (осадки, которые испаряются не долетев до земли);

- расходящийся ветер (наблюдаемый по траве, деревьям);

- поднимающаяся пыль или песок.

Выводы

 

Большинство пилотов сталкивались в своей лётной практике со сдвигом ветра. Чаще всего это было выражено в резком движении самолёта, для парирования которого потребовалось полное отклонение органа управления, или неожиданно грубое приземление. Обычно пилоты связывают подобное поведение самолёта с порывом ветра. Небольшому числу пилотов пришлось столкнуться с подлинным сдвигом ветром, для выхода из которого им пришлось приложить все свои умения. Некоторые из них оценили свои навыки в той ситуации, как недостаточные. Попав в сдвиг ветра невозможно предвидеть, насколько мощным он окажется. Поэтому лучше не подвергать свои лётные навыки проверке, чем потом оценивать их, как недостаточные.

Сдвиг ветра, связанный с грозовой деятельностью, привел к ряду катастроф в прошлом и может привести к трагедии в будущем, но не причинит вреда тому, кто понимает его мощь и имеет здравый смысл избежать его. Неожиданное попадание в сдвиг ветра при заходе на посадку, скорее всего настолько его дестабилизирует, что уход на второй круг будет единственно безопасным действием, и чем раньше он начнётся, тем безопаснее будет.

 

«Руководство» по противодействию сдвигу ветра:

- Понимать, что сдвиг ветра – это опасность

- Распознать признаки его присутствия

- Уклониться от встречи задержкой вылета или уходом на запасной аэродром

- Подготовиться к возможному попаданию в сдвиг ветра, создав «запас» скорости

- Выйти из зоны сдвига ветра без задержки, используя рекомендации производителя самолёта

 

Глава 16 Теория воздушного винта

Предыдущая статья:Типовой» выход из сдвига ветра Следующая статья:Определения, Лопасть воздушного винта – это несущая поверхность, похожая на крыл..
page speed (0.0201 sec, direct)