Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Сдвиг ветра  Просмотрен 687

Введение

Сдвиг ветра это неожиданное и резкое изменение скорости и/или направления ветра на небольшом расстоянии в горизонтальной или вертикальной плоскости. В результате сдвига ветра самолёт может неожиданно попасть в восходящий или нисходящий поток воздуха, приборная скорость самолёта может резко возрасти или уменьшиться, в результате может произойти падение подъёмной силы или резкое изменение вертикальной скорости и высоты полёта. Всё это может привести к резкому отклонению от заданной траектории движения и потребовать энергичного вмешательства со стороны пилота для выхода из создавшейся ситуации.

 

Попадание в сдвиг ветра – очень динамичное событие, возникающее так неожиданно и резко, что даже опытные пилоты на самолётах с высокой тяговооружённостью могут оказаться не в состоянии благополучно из него выйти. Попадание в сдвиг ветра может привести к опасному сближению с землёй, грубому приземлению или полному разрушению самолёта. Первая и наиболее действенная защита - это выход из зоны сдвига ветра.

 

Зоны наиболее мощного сдвига ветра связаны с грозовой (кучево-дождевой) облачностью. Также сдвиг ветра возникает в зоне атмосферного фронта, в приземной зоне инверсии температуры.

 

Зона нисходящего ветра (microburst)

 

Зоны нисходящего ветра связаны с грозовой облачностью и вызывают наиболее опасный сдвиг ветра. Они представляют собой малоразмерный, но мощный нисходящий поток воздуха, который, достигнув поверхности земли, растекается во все стороны. Таким образом, в малом пространстве сконцентрированы зоны вертикального и горизонтального сдвига ветра.

 

Зона нисходящего ветра обычно менее 2 км в диаметре и располагается от нижнего края облака (300 – 1000 м) до земли. Вдоль поверхности земли сильный сдвиг ветра распространяется в зоне около 4 км в диаметре.

 

- нисходящий поток может быть со скоростью до 30 м/с.

 

- горизонтальный приземный ветер может быть до 22 м/с. Поскольку воздух растекается в противоположных направлениях, то при пересечении данной зоны сдвиг ветра может достигать 45 м/с.

 

- продолжительность существования зоны нисходящего ветра – до 15 минут.

 

Приведенные цифры являются максимальными значениями, и они показывают, почему большой и мощный самолёт, попав в такую зону, может оказаться беспомощным.

 

Нисходящий поток усиливается в течение приблизительно 5 минут с момента первого столкновения с землёй и максимальная интенсивность сохраняется примерно 2 – 4 минуты.

Иногда нисходящие потоки концентрируются в одной линейной зоне. В этом случае их активность может сохраняться на протяжении часа.

Однажды возникнув, нисходящие потоки могут многократно повторяться в одной и той же зоне.

 

При попадании в зону нисходящего ветра после взлёта первоначально самолёт может испытать усиление встречного ветра, что приведёт повышению приборной скорости и траекторного угла набора высоты без изменения тяги и угла тангажа самолёта (см. рисунок внизу 1).

 

Потом встречный ветер прекращается, и самолёт попадает в сильный нисходящий поток (2).

 

При этом уменьшается приборная скорость и угол набора высоты.

Дальнейшее падение скорости и траекторного угла происходит, когда ветер становится попутным (3). В это время может произойти потеря подъёмной силы и неуправляемое снижение (4).

 

Предыдущая статья:Реверс элеронов Следующая статья:Влияние сдвига ветра
page speed (0.014 sec, direct)