Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Допустимая положительная нормальная перегрузка для скоростных реактивных транспортных самолётов равна 2,5g.  Просмотрен 377

 

Граница СУ МАХ

 

Линия ОА (на V – nу диаграмме) определяет располагаемые перегрузки, на которые может выйти самолёт, достигнув максимально-допустимого угла атаки. По мере роста скорости полёта эта перегрузка растёт и в точке «А» достигает ограничения по прочности.

 

Точка данной линии, соответствующая перегрузке 1g, даёт нам скорость сваливания горизонтального полёта VS и обозначена на графике точкой «S».

 

На рисунке в координатах перегрузка – скорость показаны три линии, соответствующие манёврам с достижением углов атаки 5°, 10° и α доп.

Если скорость полёта больше, чем соответствующая точке «А», то крыло самолёта в состоянии реализовать перегрузку, опасную для прочности конструкции. Но это не означает, что любой манёвр будет опасен. Задача пилотирующего лётчика помнить о возможности превысить ограничение по перегрузке и не допускать больших и резких движений органами управления самолётом на скорости более VA.

 

Также на рисунке изображен запас прочности 1,5, гарантирующий, что разрушение конструкции не начнётся на максимально-допустимой перегрузке, но, возможно, произойдёт на 2,5g × 1,5 = 3,75g.

Тем не менее, в диапазоне перегрузок 2,5g ÷ 3,75g может возникнуть остаточная деформация конструкции.

 

Расчётная скорость маневрирования VA

 

Это наибольшая скорость, при которой резкое и полное отклонение руля высоты на кабрирование (выполненное из установившегося горизонтального полёта) не приведёт к превышению расчётных нагрузок на конструкцию.

 

 

Скорость VA меньше, чем скорость, соответствующая точке «А», поскольку учитывается дополнительная нагрузка на хвостовую часть фюзеляжа и стабилизатор, возникающие при полном отклонении руля высоты.

 

Линия ОА представляет собой зависимость скорости сваливания самолёта от нормальной перегрузки. Как было рассмотрено в главе 7:

 

VS = VS1g × √ny

 

Например, самолёт имеет скорость сваливания горизонтального полёта (VS1g) 60 узлов и максимально-допустимую перегрузку 2,5, то скорость, соответствующая точке «А», получится: 60 × √2,5 = 95 узлов.

 

Влияние веса самолёта на VA

 

Скорость сваливания горизонтального полёта зависит от веса самолёта. Линия ОА нарисована для максимально-допустимого веса. При меньшем весе линия будет сдвигаться влево.

Соответственно будет уменьшаться и VA.

Например, у самолёта с весом 2500 кг VA = 95 узлов. Значит при весе 2000 кг

 

VA = 95 × √(2000 / 2500) ≈ 85 узлов.

 

20% уменьшения веса дают приблизительно 10% уменьшения VA

 

Предыдущая статья:Нормальная перегрузка Следующая статья:Расчетная скорость крейсерского полёта
page speed (0.0144 sec, direct)