Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Суперкритический профиль крыла  Просмотрен 1467

 

Суперкритический профиль крыла позволяет повысить эффективность самолёта в трансзвуковой области чисел М.

 

 

Из-за того, что воздушный поток не получает того же разгона над более плоской верхней поверхностью, по сравнению с обычным профилем, скачок уплотнения образуется на более высоком числе М. Образовавшийся скачок получается более слабым и маленьким. Это приводит к ослаблению градиента повышения давления на задней части профиля и повышает несущие свойства крыла.

 

Преимущества суперкритического профиля:

- благодаря ослаблению скачков уплотнения можно использовать меньший угол стреловидности крыла для самолёта с заданным крейсерским числом М. Таким образом ослабить проблемы, связанные со стреловидностью;

- большая относительная толщина профиля позволяет увеличить прочность и жёсткость крыла при неизменном весе конструкции. Также это позволяет создавать крылья большего удлинения, что уменьшает индуктивное сопротивление крыла;

- увеличивается внутренний объём крыла для размещения топлива и др.

 

Использование суперкритического профиля крыла позволяет:

- увеличить полезную загрузку. Если не изменять крейсерское число М, расход топлива уменьшится, что позволит взять больше полезной нагрузки, практически не увеличив лобовое сопротивление самолёта по сравнению с самолётом с традиционным профилем крыла.

- увеличить крейсерское число М. При сохранении той же полезной нагрузки, крейсерское число М может быть увеличено, практически без увеличения лобового сопротивления.

 

Предыдущая статья:Правило площадей Следующая статья:Аэродинамический нагрев
page speed (0.0382 sec, direct)