Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Стреловидность  Просмотрен 184

 

Один из самых распространённых методов уменьшения МКРИТ это создание стреловидности крыла. С точки зрения уменьшения МКРИТ такой же эффект имеет обратная стреловидность, но такое крыло имеет проблемы по скручиванию на перегрузке, поэтому наиболее распространена нормальная стреловидность.

 

 

На рисунке изображена упрощённая схема, показывающая влияние стреловидности крыла на его обтекание. Скорость набегающего потока разложена на две составляющие. На распределение давления по профилю, а значит и на МКРИТ, влияет составляющая перпендикулярная передней кромке. Эта составляющая меньше скорости набегающего потока (на косинус угла стреловидности), соответственно МКРИТ крыла увеличивается.

 

Другой способ представить, как влияет стреловидность на характеристики крыла представлен на нижнем рисунке.

 

Изображены два крыла с одинаковой хордой. Видно, что у стреловидного крыла эффективная аэродинамическая хорда больше, а значит и эффективная относительная толщина крыла становится меньше, при неизменной его фактической толщине.

 

Стреловидное крыло имеет те же преимущества, что и тонкое крыло, но свободно от недостатков уменьшения прочности и внутреннего объёма.

Также достоинством можно считать меньший градиент подъёмной силы по углу атаки.

 

 

Это преимущество сказывается при пролёте в турбулентной атмосфере. На один и тот же вертикальный порыв ветра стреловидное крыло отреагирует меньшим приростом подъёмной силы, а значит и перегрузки.

 

Предыдущая статья:Центровка Следующая статья:Генераторы вихрей
page speed (0.016 sec, direct)