Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Угол атаки  Просмотрен 285

 

 

 

Если рассмотреть набор высоты на постоянном числе М, то видно, что индикаторная скорость полёта будет уменьшаться. Это значит, что требуемый Су и угол атаки будут увеличиваться, что в свою очередь приведёт к уменьшению числа М, на котором начинается скоростная тряска.

Этот эффект усилится, когда величина угла атаки приблизится к углу сваливания. В той точке, где граница скоростной тряски пересечет границу сваливания, число М будет значительно меньше максимально-допустимого числа М.

 

При разворотах самолёта или попадании в болтанку, увеличение нормальной перегрузки приводит к увеличению угла атаки и к дальнейшему уменьшению числа М, на котором возникает скоростная тряска.

 

На следующем рисунке показано, как меняются границы сваливания и скоростной тряски в зависимости от нормальной перегрузки.

 

 

Скорость сваливания (на уровне моря) увеличивается пропорционально корню квадратному из перегрузки VS на манёвре = VS1g ÖnY

Кривая границы сваливания поднимается вплоть до достижения максимально-допустимой перегрузки (по условиям прочности).

Кривая границы скоростной тряски показывает уменьшение скорости начала тряски по мере роста перегрузки. Сначала падение небольшое, но по мере роста перегрузки (угла атаки) граница скоростной тряски всё быстрее смещается в сторону меньших скоростей.

Образовавшаяся фигура демонстрирует эксплуатационную область режимов полёта самолёта.

 

Примечание от переводчика: На рисунке изображён зелёный треугольник, соответствующий области неустановившихся режимов полёта. Это безопасная область, в которой самолёт не выйдет на режим сваливания на скоростях ниже VS1g.

Если самолёт по каким-либо причинам потерял скорость, то задача лётчика уменьшить перегрузку ниже единицы (отдать штурвал от себя), опустить нос самолёта (если тангаж слишком велик, то помочь опусканию носа путём создания крена), дождаться увеличения скорости не менее минимальной и, затем, плавно увеличивать перегрузку для вывода самолёта в горизонтальный полёт.

 

Предыдущая статья:Нормальная перегрузка Следующая статья:Центровка
page speed (0.0195 sec, direct)