Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Требования к управлению по обеспечению посадочных характеристик самолёта.  Просмотрен 227

 

Самолёт должен обладать достаточной управляемостью на посадке. Наибольший расход руля высоты потребуется при предельно передней центровке, полностью выпущенных закрылках и работе двигателей на малом газе. В такой конфигурации самолёт наиболее устойчив, что негативно влияет на его управляемость.

Продольное управление на посадке имеет одно существенное отличие от управления вдали от земной поверхности. Когда самолет приближается к земле, трёхмерное обтекание самолёта изменяется из-за влияния экрана земли. Интенсивность концевых вихрей и скос потока за крылом уменьшаются. Уменьшение скоса потока увеличивает устойчивость самолёта и даёт пикирующий момент из-за уменьшения нисходящей силы на стабилизаторе.

 

Таким образом, в зоне экрана земли требуется дополнительное отклонение руля высоты при сохранении заданного Cy и выполнение этого условия может стать определяющим критерием при расчёте управления самолёта.

Например, в зоне экрана земли, типичному винтовому самолёту может потребоваться до 15° дополнительного отклонения руля высоты для балансировки на Cy мах, по сравнению полётом вне влияния земли.

 

В некоторых случаях эффективность руля высоты может быть снижена из-за отклонения триммера. Если для снятия усилий с ручки управления триммер чрезмерно отклонён, это может уменьшить эффективность руля высоты и затруднить управление на взлёте или посадке.

 

В каждом из трех рассмотренных условий полёта управляемость самолёта ограничивается высокой продольной устойчивостью. Если превышено ограничение по предельно передней центровке, то самолёт может оказаться недостаточно управляемым в любом из рассмотренных этапов полёта.

 

Предыдущая статья:Градиент усилий на штурвале на единицу перегрузки. Следующая статья:Предельно задняя центровка ограничена из условий минимально допустимой устойчивости.
page speed (0.0124 sec, direct)