Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Основное уравнение подъёмной силы.  Просмотрен 210

 

Подъёмной силой называется составляющая полной аэродинамической силы, направленная поперёк направления движения самолёта (невозмущённого набегающего потока). Она является результатом перепада давлений, возникающего между нижней и верхней поверхностями крыла.

Уравнение подъёмной силы: Y = ½ r V2 Cy S.

Правильное понимание этой формулы является важным элементом понимания принципов полёта.

Аэродинамическое качество (L/D) – это отношение подъёмной силы к силе лобового сопротивления. Максимальное качество достигается на определённом угле атаки. Для современных крыльев этот угол равен приблизительно 4°. Обратите внимание, что максимальный Су и минимальный Сх нереализуются на угле максимального качества.

 

С подъёмом на высоту плотность воздуха уменьшается, и чтобы обеспечить постоянство массового расхода воздуха, обтекающего крыло, необходимо увеличивать скорость. На высоте 40000 футов плотность воздуха в четыре раза меньше плотности на уровне моря.

Поэтому для поддержания постоянства подъёмной силы, при всех остальных факторах неизменных, требуется увеличить истинную скорость самолёта в два раза.

При полёте на постоянной высоте (постоянная плотность воздуха), если мы увеличим скорость полёта вдвое, то для постоянства подъёмной силы нам будет необходимо уменьшить коэффициент подъёмной силы (Су) в 4 раза, то есть уменьшить угол атаки.

Приборная скорость полёта пропорциональна квадратному корню из скоростного напора: IAS ~ Ö Q

При малых числах М приборная скорость пропорциональна истинной: IAS ~ TAS.

 

С помощью формулы подъёмной силы можно выполнить множество прикладных расчётов. Например, скорость полёта на 30% выше минимальной скорости горизонтального полёта и нужно узнать коэффициент подъёмной силы в процентах от максимальной величины.

Из формулы подъёмной силы мы видим, что при постоянных r и S, Cy ~ 1/ V2.

Подставив в значение V величину 1,3 , получим 0,59. То есть на скорости 1,3 от минимальной горизонтального полёта, наш Су будет 59% от Су макс.

 

При выполнении расчётов по формулам все величины должны быть приведены в систему СИ.

 

Предыдущая статья:Аэродинамический фокус (Aerodynamic Centre; AC). Следующая статья:Анализ графика подъёмной силы. 1 страница
page speed (0.0181 sec, direct)