Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Погрешности и поправки.  Просмотрен 160

Ещё раз отметим, что индикатор приборной скорости является манометром, измеряющим перепад давлений. Он проградуирован в единицах скорости из условий стандартной плотности воздуха.

В работе этого прибора бывают следующие погрешности:

 

- Инструментальная погрешность (Instrument error).

Эта ошибка может возникнуть из-за несовершенства конструкции или погрешностей изготовления прибора. В наше время подобные погрешности очень малы, и их можно проигнорировать. На тех самолетах, где инструментальную погрешность надо учитывать, соответствующие поправки внесены в таблицу индикаторной земной скорости (calibrated).

 

- Аэродинамическая погрешность (Position error; Pressure error).

Эта погрешность может проявляться в неправильном измерении статического и полного давлений. На давление, воспринимаемое приёмником статического давления, оказывает влияние место его установки на фюзеляже, выпуск механизации крыла, близость земли и т.п. Поэтому принятое давление может отличаться от статического давления невозмущённого потока.

Погрешности в измерении полного давления могут возникнуть, если поток будет набегать на приёмник полного давления не прямо, а под углом (при изменении угла атаки самолёта).

 

- Поправка на сжимаемость (Compressibility error).

При полете на больших числах М, скоростной напор не определяется выражением

Q = ½ r V2, а увеличивается за счёт сжимаемости. Таким образом, если не вводить поправку, то прибор будет показывать ошибку в сторону увеличения.

 

Предыдущая статья:Взаимосвязь между воздушными скоростями. Следующая статья:Принцип непрерывности.
page speed (0.0365 sec, direct)