Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Лёгкая промышленность

Ниточный способ соединения.  Просмотрен 404

 

Ниточный способ соединения является классическим и занимает наибольший удельный вес не только в швейной, трикотажной, обувной, кожгалантерейной отраслях легкой промышленности, но также широко применяется в других отраслях народного хозяйства, где производят швейные изделия. Например, в швейной отрасли удельный вес швейных машин составляет 85 % от общего парка технического оборудования.

Процесс соединения деталей швейных изделий ниточным способом сравнительно прост, максимально обеспечен технологическим оборудованием. Этот способ позволяет соединять все виды материалов, используемых в швейной и других отраслях. Указанный способ соединения достаточно хорошо изучен. Задача здесь состоит в разработке оптимальных процессов сборки одежды, эффективности соединения систем машин и автоматизации данных процессов.

Учитывая, что истирание ниток в процессе образования строчки неизбежно, необходимо учитывать потери прочности ниток в шве, вводя определенные коэффициенты, учитывающие разнообразие ассортимента тканей, применяемых для изготовления одежды, различные номера швейных ниток и различные технически возможные длины стежков.

Ниточные соединения наиболее часто применяются в швейной промышленности и позволяют соединять все виды материалов в отличие от клеевых и сварных. Ниточные соединения применяются не только в швейной промышленности, но и в других областях промышленности.

Основным структурным элементом ниточного соединения является стежок. Стежок – это законченное переплетение ниток между двумя проколами материала иглой. При образовании стежка проколы материала могут быть сквозными или несквозными. Стежки с использованием сквозных проколов образуют видимую строчку, стежки с использованием несквозных проколов образуют потайную строчку.

Строчка – это последовательный ряд стежков. Соединение двух или нескольких слоев материала строчками образует шов.

 

Предыдущая статья:Сварной способ соединения. Следующая статья:Стежки и строчки.
page speed (0.0166 sec, direct)