Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Лёгкая промышленность

Область применения клеевых материалов.  Просмотрен 151

 

1. Дублирование – соединение мелких и крупных деталей с клеевыми прокладками по всей поверхности – фронтальное дублирование или отдельных участков. Для дублирования применяются клеевые прокладки на любой основе с точечным клеевым покрытием. Дублирование производится с помощью утюгов и прессов. Фронтальное дублирование производится на специальных прессах плоских или непрерывного действия. В том случае если дублирование производится на прессах с подушками объемной формы, одновременно с дублированием происходит формование.

2. Отработка и закрепление краев и срезов деталей. Производится с помощью клеевых кромок (укрепление срезов, фиксация результатов технологической обработки) с помощью клеевой паутинки (закрепление обработанных срезов, например, кантов, вспушка). С помощью клеевой нитки обрабатывают срез на краеобметочной машине, после чего при заутюживании подгибки происходит склеивание.

3. Придание деталям одежды необходимой формоустойчивости осуществляется с помощью клеевой прокладки, кромки, а также неклеевого материала – полимерной пасты.

4. Изготовление отделочных элементов, например, аппликаций, вышивки – используется клеевая паутина, пленка, нитка.

 

Предыдущая статья:Виды клеевых материалов. Следующая статья:Сварной способ соединения.
page speed (0.015 sec, direct)