Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Лёгкая промышленность

Клеевой способ соединения.  Просмотрен 230

 

Клеевой способ соединения позволяет физико-химическим путем образовать из нескольких слоев материалов систему, работающую как единое целое и подчиняющуюся закономерностям адгезионного взаимодействия, включающего в себя стадии: образования непосредственного контакта между поверхностями склеиваемых материалов (субстрат) и клеевого вещества (адгезив); проявление сил, обеспечивающих сцепление в зоне контакта поверхностей адгезива и субстрата и, наконец, формирование когезионной прочности клеевого соединения в целом.

Склеивание как способ промышленного соединения деталей одежды по ряду соединительно-сборочных операций конкурирует с ниточным способом. Например, для закрепления краев, поверхностного дублирования. В ряде случаев клеевым способом выполняются также операции (герметезации, дублирования), которые не могут быть выполнены ниточным способом.

Использование способа позволяет создать и сохранить стабильную форму изделия, обеспечить формоустойчивость краев борта, воротника, низа изделия, шлицы и т.п. по сравнению с ниточным способом клеевой способ соединения значительно повышает производительность труда, обеспечивает большую износостойкость и сопротивление разрыву при сдвиге материалов.

Для соединения деталей одежды клеевым способом применяют клей на основе полиамидов (для верхней одежды) и полиэтилена (для изделий, подвергающихся стирке).

В качестве клеевых материалов используются пленки, нити, сетки, порошки, пасты, изотропный материал «паутинка», а также прокладочные материалы (ткани, трикотажные полотна и нетканные материалы) со сплошным, регулярным или рассеянным точечным покрытием порошком или пастой клея.

В основе соединения анизотропных материалов с помощью клея лежат различные физико-химические процессы, основными из которых является:

- соединение, сопровождаемое испарением растворителя;

- соединение, сопровождаемое процессом полимеризации компонентов клея в шве;

- соединение, осуществляемое рас плавлением термопластичного клея.

Поскольку в швейной промышленности в основном применяется последний способ клеевого соединения, то целесообразно рассмотреть процесс склеивания деталей одежды именно на его примере. Образование клеевых швов в одежде осуществляют при помощи влажно-тепловой обработки на соответствующем оборудовании. Этот процесс можно разделить на три стадии: подготовка к склеиванию, собственно склеивание и фиксация клеевого шва.

Первая стадия включает укладку деталей, их совмещение, увлажнение W и подвод тепла Q. На второй стадии при помощи тепла Q и влаги W производят перевод термопластического клея в вязко-текучее состояние и за счет давления P создается контакт клея и соединяемых материалов в зоне раздела поверхностей. На третьей стадии отводится тепло Q и влага W.

Таким образом, весь процесс склеивания определяется четырьмя обобщенными параметрами.

Включая продолжительность t, рассматриваемых стадий склеивания.

Эффективность результата склеивания при влажно-тепловой обработке может быть оценена набором количественных и качественных показателей.

Наиболее существенное влияние на прочность оказывает фактор коэффициент заполнения поверхности тканей (Зп). Важное значение имеет температура греющей поверхности подушки пресса, фиксация клеевого шва. Установлено для хлопчатобумажных тканей это значения коэффициента (Зп) равны 59-68 %, для полуэфирных тканей – 54-60 %.

Клеевые материалы, применяемые в процессе изготовления одежды, способствуют получению устойчивой формы деталей и изделия в целом, улучшают эксплуатационные свойства и его внешний вид.

В то же время наличие клеевого слоя в соединениях, внедрение частиц клея в структуру ткани изменяет ее физико-химические свойства, и вносит некоторые особенности в процесс формования одежды. Это необходимо учитывать при проектировании и разработке способов дублирования и формования деталей швейных изделий.

Прокладочные материалы, используемые в качестве дублирующего слоя, могут быть со сплошным клеевым покрытием в виде пленки, с регулярным покрытием клеевыми точками, нерегулярным напылением клеевого порошка и некоторые другие.

В качестве клеевого покрытия прокладочных материалов для изделий. Подвергающихся стирке, используют полиэтилен высокого давления с индексом расплава 7-10 г/10 мин., а для изделий, подвергающихся химчистке – полиамидные клеи.

В зависимости от вида изделий, тканей и деталей применяют ворсовые и прокладочные ткани (арт. 83, 105, 109) с нерегулярным клеевым покрытием порошком П-54, вискозную прокладочную ткань (арт. 92) с регулярным точечным покрытием порошком П-548 или порошком зарубежного производства (платамидом, вестамидом), нетканные прокладки (прокламилин, «Лийва», «Сюнт») с регулярынм точечным покрытием порошком П-54, П12-АКР, платамидом и некоторые другие.

Качество дублированных деталей определяется в основном прочностью склеивания и жесткостью. Вместе с тем большое значение для получения высококачественной одежды имеет ее способность сохранять приданную в процессе изготовления форму и внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Формоустойчивость деталей, дублированных клеевым материалом, различна в зависимости от величины формообразующих деформаций (углов перекоса нитей ткани), от вида дублирующего слоя и от способа дублирования. Устойчивость деталей одежды к сохранению пространственной формы определяется способностью ткани сохранять после многократных нагрузок заданную, отличную от 90º, величину углов между нитями основы и утка.

 

Предыдущая статья:Характеристика основных узлов швейного изделия. Следующая статья:Виды клеевых материалов.
page speed (0.015 sec, direct)