Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Философия

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ  Просмотрен 54

 

Самый большой урок, который мы извлекаем, заключатся в том, что люди, не обремененные долгом, нестабильностью и страхом перед окружающими, становятся намного дружелюбнее. Никто не будет пытаться продать кому-то что-то, лишить ближнего его имущества и денег. В ресурсо-ориентированной экономике будет устранено основание для нездоровой человеческой агрессии. В дополнение к соответствующему питанию, одежде, крову, теплу, энергообеспечению, здравоохранению и образованию они также должны ощущать благожелательное к себе отношение, причастность к обществу, в котором живут, и чувство собственного достоинства. Наш новый социальный проект предлагает необходимую для этого среду.

Повышенная общительность разовьется, когда мы перерастем и устраним условия, ответственные за аберрантное поведение, благодаря более гуманной и релевантной системе ценностей. В мире без конкуренции через образование и интеллектуальное взаимодействие люди выберутся из болота мелкой эгоистичности, порождаемой постоянной борьбой за собственность, богатство и власть.

Освобожденный от бессмысленной тяжелой работы, долга, денежных и имущественных отношений, человек больше не будет волноваться о проблемах, которые отнимают большую часть наших сил: ипотеке, затратах на здравоохранение, страховании на случай пожара, экономических спадах, депрессии и налогах. С устранением этих трудностей и условий, порождающих чувства зависти, жадности и конкуренции, наша жизнь стала бы более полноценной, более гуманной, с меньшим количеством противоречий и конфликтов.

 

Предыдущая статья:АССОЦИАТИВНАЯ ПАМЯТЬ Следующая статья:ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЭМОЦИИ
page speed (0.047 sec, direct)