Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Философия

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ, Мы живем во времена, когда математическая логика и компьютеры могут..  Просмотрен 57

 

Мы живем во времена, когда математическая логика и компьютеры могут помочь нам в познании мыслительного процесса человека. Наше растущее понимание позволит нам усовершенствовать компьютерные технологии будущего. Существующие экономические и политические структуры и процессы больше не способны оказывать поддержку и обеспечивать внедрение изменений в технологиях. Акценты на прибыль, скрытность и конкуренцию противоречат потенциалу положительных изменений, реальных при нынешнем совершенствовании технологий. Интернет делает возможной работу в духе сотрудничества и открытого обмена информацией. Пришло время внедрения новых социально-экономических структур.

Когда-нибудь компьютеры и социальная кибернетизация могут стать единственными средствами общественного управления, полностью лишенными эгоистичных мотивов. Это может быть самым гуманным подходом к решению сложных проблем человечества. Нам необходимы глобальные перспективы, международное сотрудничество и планетарное планирование в рамках доступных ресурсов. Это планирование должно соотноситься с несущей способностью Земли, чтобы удовлетворить потребности всех людей. Этого можно добиться при помощи постоянно обновляемой компьютеризированной модели наших планетарных ресурсов в ресурсо-ориентированной экономике.

Продвинутые социальные системы не нуждаются в наставлениях ученых или правительств относительно того, как действовать. Последняя инстанция по принятию решений должна выражать интересы всего человечества. Такое применение прикладной науки может служить на благо общества. Эту цель человеческая цивилизация преследует на протяжении многих веков. Хотя эта революция во многом все еще — дело будущего, возможность лучшей жизни для всех жителей нашей планеты, в конце концов, будет зависеть от выбора, который мы сделаем сегодня.

 

 

Предыдущая статья:РЕФОРМИРОВАНИЕ БОГОВ Следующая статья:Глава 9. КОГДА ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАНОВИТСЯ РУДИМЕНТАРНЫМ
page speed (0.0183 sec, direct)