Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Философия

УМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕУСТРАШИМ  Просмотрен 72

 

Согласно положениям духовной науки, решающую роль во всем играет умонастроение. Перегрев разумно преодолевать искусственно охлажденным воздухом, а переохлаждение — искусственным теплом. Но когда вы стараетесь справиться с внешними источниками дискомфорта, старайтесь, чтобы ваш ум оставался нейтральным во всех ситуациях. Ум подобен промокательной бумаге, которая окрашивается цветом тех чернил, которые вы хотите высушить. Умы большинства людей приобретают цвет своего окружения. Но непростительно, когда ум принимает пораженческую установку под действием внешних обстоятельств. Если ваше умонастроение постоянно изменяется под действием жизненных испытаний, вы проигрываете битву жизни. Именно это и происходит, когда вполне здоровый и умственно развитой человек выходит в мир, чтобы заработать на жизнь, и признает себя побежденным, как только сталкивается с малейшими препятствиями. Вы становитесь побежденным именно в тот момент, когда смиряетесь с поражением. Подлинный неудачник — это не инвалид и не тот, кто вопреки всем бедам продолжает свои попытки, а тот, кто физически и умственно ленив. Человек, который отказывается думать, размышлять, распознавать, применять силу воли и творческую энергию, уже мертв.

Учитесь психологии победы. Часто советуют вообще не заводить никаких разговоров о неудачах. Но одного этого недостаточно. Сначала проанализируйте вашу неудачу, ее причины и уроки, которые вы можете извлечь из этого опыта, а потом отбросьте все мысли о ней. Настоящий победитель — тот, кто, несмотря на все неудачи, продолжает бороться, будучи внутренне непобежденным. И неважно, что мир считает его неудачником. В душе он не сдался, он не побежден перед Господом. Эту истину я узнал из своего общения с Духом.

Вы всегда сравниваете свою участь с судьбами других людей. Кто-то всегда оказывается бойчее и достигает больших успехов, чем вы. Это заставляет вас страдать. Таков парадокс человеческой природы. Не оплакивайте свою участь. В ту минуту, когда вы с завистью сравниваете то, что есть у вас, с тем, что есть у других, вы терпите поражение от самого себя. Если бы вы могли читать в душах других людей, вам не захотелось бы быть никем, кроме себя!

Не нужно никому завидовать. Пусть другие завидуют нам. Мы такие, какими никто не сможет быть. Гордитесь тем, что у вас есть, и тем, кто вы есть. Ни у кого другого нет той личности, которая есть у вас. Ни у кого другого нет такого лица, как у вас. Ни у кого другого нет такой души. Вы — уникальное творение Бога. Вы должны гордиться собой!

 

Предыдущая статья:ОЩУТИТЕ В СЕБЕ ПОТОК СИЛЫ ДУХА Следующая статья:ЙОГИЧЕСКИЙ МЕТОД ИСКОРЕНЕНИЯ ДУРНЫХ МЫСЛЕЙ
page speed (0.0225 sec, direct)