Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Лёгкая промышленность

Соединение воротника с горловиной при помощи обтачки, бейки  Просмотрен 297

А) С помощью обтачки

Части обтачки стачивают (шов 7-10 мм), внутренний срез – подгибают на изнаночную сторону на 5-7 мм и застрачивают на 2 мм от края. У осыпающихся тканей предварительно обметывают. Обтачка может быть дублированной. Концы обтачки притачивают к концам подбортов.

Воротник накладывают на лицевую сторону нижним воротником вниз, обтачку накладывают со стороны верхнего воротника, лицевой стороной вниз, отгибая внутренние края подбортов на лицевую сторону. Втачивают шириной шва 7-10 мм

Углы ботов отгибают, шов втачивания настрачивают на обтачку. Обтачку прикрепляют к плечевым швам ручными стежками или машинной строчкой, параллельной плечевому шву, к спинке и переду – вручную посередине между срединой детали и плевыми швами, а также посередине деталей в изделиях без застежки с большим вырезом горловины. В изделиях из шерстяных, шелковых тканей обтачку прикрепляют по всей длине на машине потайного стежка.    

 

Б) Можно втачивать воротник при помощи косой бейки, которая может быть одинарной или двойной. Для изделий из тонких тканей бейку выкраивают из основного материала, а для изделий из толстых тканей бейку выкраивают из тонкой шелковой или хлопчатобумажной ткани в цвет основного материала.

Втачивание воротника в горловину с помощью бейки выполняют так же, как и втачивание воротника в горловину с помощью обтачки. При втачивании воротника шов огибают бейкой, при этом срез бейки подгибают внутрь и настрачивают на расстоянии 0,1 см от подогнутого края. При обработке двойной бейкой шов огибают бейкой и настрачивают по сгибу бейки на расстоянии 0,1 см от края. Ширина бейки в готовом виде— 1—1,5 см.

Предыдущая статья:Соединение воротника с горловиной без дополнительных деталей Следующая статья:Способы соединения одинарного воротника с горловиной
page speed (0.0109 sec, direct)