Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Пища, забирающая энергию  Просмотрен 86

К продуктам-вампирам, забирающим энергию, которые называются «тамасическими», относятся все, в которых содержатся токсины и гнилостные бактерии. Это, например, несвежие, старые и ферментированные – квашеные и соленые овощи, выдержанные сыры, а также те продукты, которые получены в результате чьей-то смерти – мясо, рыба, яйца. Не особенно жалует «Аюрведа» и корнеплоды, за исключением моркови и свеклы, а также те из них, что растут и созревают под землей: чеснок, лук и грибы.

Основное правило для сбережения энергии – исключить переедание, чтобы организм не растрачивал свои силы на переработку лишних продуктов и складирование их в жировой запас.

Если вы хотите сберечь свою жизненную энергию, откажитесь от употребления рафинированного сахара, кофе и алкоголя, хотя они и прибавляют силы, но такой энергетический заряд очень быстро кончается и после него остается чувство усталости. И, конечно, к вредным, «тамасическим» продуктам относятся генетически модифицированные их ингредиенты, а также все искусственные добавки, красители и консерванты.

Что такое духовная литература

Духовная литература особняком стоит и от научных, и от художественных, и от публицистических книг, и в то же время словно соединяет в себе элементы всех остальных направлений литературы. Ответ на вопрос о том, что такое духовная литература, логично будет начать с определения самой духовности.

Предыдущая статья:Продукты – источники жизненной энергии Следующая статья:Религиозные трактаты
page speed (0.0372 sec, direct)