Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Продукты – источники жизненной энергии  Просмотрен 88

Следует понимать, что жизненная энергия и калорийность – это совершенно разные вещи. Самые калорийные продукты, как правило, не очень полезны, а вот те из них, которые являются источниками энергии, полезны несомненно. Для них в «Аюрведе» даже есть специальное определение, они называются«саттвическими».

В этой категории относятся, в первую очередь, ягоды, фрукты и овощи. Причем, совершенно неважно, как они употребляются – в сыром виде или после термической обработки, самое главное, чтобы они были свежими. В запеченном или отварном виде эти продукты могут быть даже полезнее, чем в сыром, поскольку они перевариваются легче и микроэлементы, содержащие в них, усваиваются лучше.

В пище, дающей энергию, относятся и молочные продукты. Самым энергоемким считается цельное кипяченое молоко и топленое масло. Кроме того, энергию можно получить из пшеницы и изделиях на ее основе: каши из цельных зерен, хлеба из муки грубого помола, отрубей, макаронных изделий из твердых сортов этого злака.

Поможет сберечь энергию чистая вода, которую нужно набирать в природных источниках, исключающих ее загрязнение вредными примесями.

Жизненная энергия содержится в меде, который, согласно «Аюрведе», концентрируют в себе энергию солнца, нерафинированном оливковом масле холодного отжима, бобовых культурах: чечевице, нуте, фасоли и горохе.

Предыдущая статья:Что такое социум Следующая статья:Пища, забирающая энергию
page speed (0.0194 sec, direct)