Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

СЛОВА ГОСПОДНИ К ГРИГОРИЮ  Просмотрен 107

Потом я увидел опять Господа, выходящим из врат небесных со всем воинством.

И воссел Господь на Престоле Славы Своея, и все великие праведники, и Царица Небесная, и Предтеча Иоанн, и Апостолы, и все сияло славой небесной, красотой неизреченной, воспевая победную песнь: "Свят, Свят, Свят Господь Бог Саваоф, исполнь небо и земля славы Твоея. Осанна в Вышних; Благословен Грядый во имя Господне, Осанна в Вышних!"

Господь милостивым взором посмотрел на меня и тихо сказал мне: "Григорие, подойди к Престолу Славы Моея!"

И мы сошли с водившим меня Ангелом с высокого холма, на котором стояли и обозревали сие происходящее чудное, поистине достохвальное видение преславных дел Божиих.

Со страхом и трепетом подошли ко Господу, и, падши ниц, поклонились Его пречистым стопам и умоляли благость Его. И сказал нам Царь Славы Господь тихим и кротким Божественным голосом: "Вот, Григорие, по молитвам и прошению великого угодника Моего Василия, Я показал тебе то, что будет по кончине мира временной жизни. Ты же, Григорие, объяви это видение всему миру, для пользы душевного спасения от прелести греховной.Особенно же тебе сие вразумление да послужит неправильно рассуждавшему об иудеях, что они хорошо хранят веру, Закон Моисея, и видел ты, какое постигло их осуждение. И еще тебе сказываю, кто не последует Святому Евангелию, тот не будет участником вечной жизни: мерзок тот и возненавиден будет Отцем Моим и Мною, кто неправо верует и отделяется от основанной Святой Церкви, тот хотя бы совершил сверхчеловеческие подвиги и посты, милостыни, изнурение плоти, и не входит дверями Моей Святой Церкви - тот вор и разбойник.

Ты же, Григорие, постарайся умножить врученный тебе талант. Потщись спасти душу свою и на пользу душ многих: исполни и не скрывай в землю сердца своего - духовного Моего серебра, но передавай святым Моим Церквам, так как многие, услышав это, покаются и обратятся ко Мне всем сердцем, и возлюбят добродетель, и прославят Меня за Мою благость и безмерное милосердие к падшему роду человеческому.

Мир и все, что в мире, - похоть плоти, похоть очей, и гордость житейскую истинно возненавидят. А Мои заповеди исполнят, всем сердцем возжелают и, убоявшись вечных мучений и страданий, достигнут вечного блаженства и счастия, и покоя, и непрестанной радости. И возжелают всем сердцем, и, поправши все соблазны греховные, усовершенствуются во всякой добродетели.

А если тебя услышав не поверят и не покаются, то виновен в их погибели не будешь. А они за неверие и ленность о своем спасении по делам своим осудятся.

А если ты поленишься или убоишься открыть сие видение Церквам Моим и всему народу, то от тебя взыщутся погибшие души всего мира..."

Я сказал: "Владыко Господи, как я могу вместить такое духовное богатство и сокровище в нечистой моей душе и в скверном моем сердце, и в омраченном уме моем, и как могу рассказать всему миру непостижимые уму неизреченные тайны сия, если не херувимские уста и не серафимский разум даруешь, Господи, мне, недостойному этих тайн. Что я видел, ни ангельский ум постигнуть не может, и изъяснить их человекам невозможно".

Говоря это, я благоговейным страхом и трепетом был одержим. Господь, видя мое смирение, сказал мне милостиво: "Знаю, что это тебе невозможно, если не дам тебе благодати Моей, которая, вселившись в сердце твоем, воспламенит его Божественною Любовию ко Мне и подаст силу и память, чтобы подробно описать все виденное тобою - на пользу Моим Церквам, языкам и племенам, коих Я всех призываю ко спасению и вечной жизни. Я по Своей безмерной благости и милосердию хочу, чтобы весь род человеческий был спасен от вечной погибели и нескончаемых адских мучений. Счастлив тот человек, который безхитростным умом и правым сердцем послушает сего откровения и постарается очистить свою душу от всякой скверны греховной, и украсит ее всякой добродетелию, чтобы наследовать жизнь вечную и избегнуть вечного адского мучения. Но горе вечное будет тем, кто не поверит сему откровению и не уверует в Мое Пришествие, и не будет достойным членом Святой Моей Церкви, и не возрадит о своем спасении, и не постарается очистить своего сердца от страстей, тот навеки погибнет и не увидит Горней Пасхи.

Не допускайте тени сомнения в правдивости сего откровения. Помните, где хощет Бог, там побеждается чин естества. Помните каждое Слово Сына Божия: "Кто не верует, осужден будет..."

Через сие откровение Мое проявлена беспредельная Моя любовь к роду человеческому. А если кто преткнется о камень неверия, то безответен будет на Страшном Моем Суде. Но кто чтит Сына Божия, тот наследник Царствия Моего.

Чьи имени написаны в книге жизни, те с радостию поверят сему откровению в простоте сердца своего. Постараются списать, тщательно, усердно его прочитать и стараться будут свою жизнь исправить, и обогатиться всякой добродетелью, и прочих научат пути добродетельному своим примером и словом назидания. Но те, кто всем сердцем к суете земной, ум и сердце коих помрачены греховными помышлениями, у них царствует в сердце плотская похоть очей и гордость житейская, те, кто совершенно погасили светильники веры, тем невероятными покажутся слова откровения сего. И не только не поверят, но и посмеются над сим откровением.

Кто же осмелится так оклеветать Бога, будучи сам очевидцем такого откровения, какого никто из святых не видел и в писаниях не передавал, что Я открыл тебе, Григорие, по ходатайству Василия, угодника Моего великого, ради множества милости и благости Моей. Но миролюбцы скажут тебе: неужели ты больше Петра или Павла, Моисея, Даниила, Давида и прочих всех святых пророков славных и в новой благодати просиявших святых Богоносных Отцев и вселенских учителей, если те не сподобились увидеть такие тайны, которые ведомы Единому Богу. И другим образом будут уничижать и укорять тебя и написанное и сказанное тобою видение. Старческими баснями будут называть, но ты не обращай на них внимания. Знай, что через них будет противодействовать отец лжи - сатана - открываемой истине. Ты постарайся всем и каждому рассказать сие откровение и записать его в книгу м точной подробностию. Передай всем Моим святым Церквам и верующим во Второе Мое Пришествие. Скажи патриархам, епископам, священникам Церквей Моих, что скоро приду, и награда Моя со Мною.

Счастливы будете, если украсите души ваши добродетелию так, как украшает невеста себя в день брака для жениха своего.

Вот Я отворю вам Чертог Мой Небесный, и настанет пир веры и брак Агнца - Сына Божия - с возлюбленноой Непорочной и Святой Церковию, которую Я искупил из народов, племен и языков. Но горе, вечное горе, кто не пасет врученное ему стадо.

Вот, Я напоминаю вам сим откровением, да не ради невежества, но сокровенного от века таинства.

Но кто вознерадит о спасении своем и врученном стаде, тот подвергнется вечному осуждению. Если кто не приложит всего усердия и заботы о спасении души своей, но обольстится земными прелестями богатства, почестей мира и наслаждением плотским и суетой скоро преходящей, славой человеческой, взыщу погибшие души от рук их и сугубому подвергну их осуждению и казни. Скажи это и в монастырях живущим. Вот Я, по милосердию Своему не хочу смерти грешников, но жду обращения их и покаяния со исповеданием.

Еще глаголю вам, если кто приидет чист и непорочен, истинен, исправится покаянием ко грядущему Моему Второму Пришествию, прииму их в вечное Мое Царствие.

Вот оно уготовано. Ожидаю, и все блага Мои уготованы суть.

Чертоги Мои сотворены, и город Мой Иерусалим свободно может вместить всех сынов Адамовых.

Рай Едемский открыт, ожидаю входящих - идите все и спешите.

Каждый по своей силе украсьте одежду душевную, для достойного пребывания в небесных Моих Чертогах. Возьмитесь за труды и подвиги временные и незначительные, в сравнении с вечными. И наследуйте вечный покой за кратковременное алкание и жажду, вечное насыщение невещественными Моими благами. Слезы покаяния - вечное утешение, за нищету и нестяжание - вечное богатство и почести, за кратковременные скорби по Бозе - вечное радование.

И шум гласа празднующих, и шум вечного торжества, победы Агнца над древним змием-губителем.

Да никто же обленится, да никто же отчаивается! Спешите, спешите скорее, пока врата Иерусалима Небесного и Чертогов Моих не затворены суть.

Рай и Царство Мое - открыты.

Не ожесточите сердца ваши, обольщаясь суетой мирской и сластолюбием плотских удовольствий. Убегайте от зла, творите добро, оставьте земные и обманчивые блага. Приимите истинное благо, неотъемлемое и негибнущее. Все вам уготовано - жду вас всех с распростертыми объятиями. Я Господь - готовый все вам простить, все, чем вы Меня оскорбили и обезчестили, но только омойтесь слезами покаяния и сотрите нечистоту греховную сокрушением сердечным. А Я вас осыплю небесными дарами.

Я есть Единородный Божий Великий Первосвященник, Кровию Своею освятивший люди: Архиерей благ грядущих. Начальник жизни - жизни вечной, Соприсносущее Слово Отчее. При Понтийстем Пилате Распятый за грехи всего мира, падшего человечества. Искупивших вас Честною Своею Кровию от рабства сатанинского и от справедливого проклятия и смерти вечныя, за нарушение святейших заповедей Отца Моего Небесного. Вы по справедливому суду Божиему подверглись бы казни вечной. Но Я, любя вас, за вас казнь на Кресте принял Пречистою Моею Плотию и принес умилостивительную Жертву на всемирном жертвеннике - Голгофском Животворящем Кресте - Отцу Моему Небесному. И Он возвратил вам Свое благоволение и, как сыновей Своих любимых, соделал наследниками благ Моих!

Я открыл вам путь к Древу Жизни и отверз заключенные врати райские, Крестом Моим сокрушил власть и могущество ада. Пленникам ада даровал свободу. А злоначальника сатану заключил нерешимыми узами мрака, поразил Крестом Моим его злохитрую главу, нанесши неисцелимую рану. Во тьме сидящех - просветил светом Моего Евангелия; заблудивших от истины - наставил на путь, неуклонно ведущий к вечной радости и блаженству. Умерщвленных грехом - воскресил, прокаженных язвами страстей - очистил; ослепленных умом - просветил; расслабленных от непосильной ноши грехов - восставил и могуществом одарил; оскверненных мерзостию греховной - освятил; а виновных в бесчисленных преступлениях - оправдал.

Помните, и не забывайте столь великие Мои благодеяния, и будьте благодарны Мне.

Перестаньте вновь распинать и бесчестить, и поносить Меня своими порочными делами, словами, мыслями, желаниями и намерениями. Зачем за блага Мои воздаете Мне злом? За любовь Мою к вам - ненавистью? Образумьтесь!!! И отрезвитесь от опьянения греховного. Перестаньте пить беззакония как воду, оставьте лукавство и научитесь добро творить и всем сердцем Меня любить.

Вы были ожесточенными врагами Моими, а Я вас безмерно возлюбил и Кровь Мою пречистую для вашего спасения на Кресте среди невыносимых тяжких мук пролил.

Омойте ваши грехи и пороки слезами покаяния, оденьте, украсьте души ваши сияющей одеждой добродетели, украсьте ум ваш любомудрием небесным, презрите мир и все, что в мире, и Я облеку вас во Второе Мое Пришествие царскими порфирами, и главы ваши увенчаю неувядаемыми венцами славы небесной; царями и священниками будете Бога Вышнего, и гражданами Горнего Иерусалима, согражданами святых Моих пророков и Апостолов, святителей, мучеников, пустынников, девственников и всех святых Моих избранных, друзиями будете Сил Небесных: и едиными устами будете петь песнь на Сионе Моем нерукотворенном: и осыплю вас всеми Моими милостями, и одарю неизреченными благами и радостию неизреченной наполню сердца ваши.

Восстаните от зловонного болота страстей ваших, чтобы не постигла вас смерть неготовыми, без истинного покаяния. Тогда от веры в Меня вам никакой пользы не будет. Вот Я, Господь Бог ваш, любящий правду и изливающий милость и человеколюбие на истинно кающихся грешников. Благодать Моя открыта созданию Моему. Особенно верующим во Имя Мое. Ради них Я претерпел Распятие и много пострадал от непокорных иудеев. Но милосерд Я к истинно кающимся и прощаю согрешения их. Но по смерти уже нет места покаянию, и нет пользы от слез и воздыханий сердечных. Тогда же не место милосердию Моему, а время правосудия - награды или осуждения: нераскаянных грешников постигнет справедливый и Страшный Мой Суд.

И вот Я прежде вам говорю, а тебе, Григорие, показал и открыл все, что будет на Моем Суде.

Не обличу вас тогда во грехах ваших, вы сами себя тогда осудите, видя свою гнусность и непотребство.

Я ничего не скрыл от вас из того, что может доставить вам пользу душевную.

Что хотите избирайте себе - жизнь вечную, Царство Небесное, вечный покой, вечную радость, вечное наслаждение или - вечную смерть, вечное мучение в пламени адском с сатаной и злыми демонами, вечное зловоние и смрад, вечное алкание и жажду палящую, извечный невместимый мрак и тесноту невыносимую, и вечное страдание, и несносные болезни - собрание всех зол, бед и несчастий над головами вашими.

Вот Я, Сын Божий Иисус Христос, пребывающий со Отцем Моим и Святым Духом, это все Я говорил и прежде. Мои пророки, Апостолы и церковные учители, которые были научены Мною, в писаниях это изложили и после себя вам оставили, чтобы вы, руководствуясь сими писаниями и наставлениями, спаслись, избегая еретических заблуждений и бесовских соблазнов. Ревностно бы вели борьбу со своею плотию, обуздывая ее похоти и преступления.

Воздержанием победоносно отражали бы внушаемые демонами злые страстные помышления, били бы их беспощадно, непрестанно умом взирая ко вратам вечности, то есть смерти. Взирая и вспоминая свои прегрешения, проливали бы слезы покаяния и очистились бы от смрада греховного. Облекшись в одежду чистоты и непорочности!"

И добавил Господь наш: "Сие сказал Я вам, что небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Истину сказал вам непреложную", - и окончил Господь наш беседу ко мне, недостойному.

И восхвалили Его милосердие святые Ангелы и все избранные Его гласом великим и сладкозвучными песнями, и сказал Владыка: "Григорие, встань и сделай так, как Я повелел тебе..."

А я уже воставши от земли, на которой лежал пред Господом, хотел войти чрез врата за Господом нашим, и просил о сем святаго Ангела, водившего меня. И он мне не позволил, говоря: "Невозможно войти находящемуся в телеси туда". А я думал, что действительно уже мир изменился, и настала вечная нетленная жизнь.

И в тот чая я проснулся, содрагаясь от страшного и чудного видения сего!

Я удивлялся про себя, что значит это страшное и дивное видение. Страх сильный охватил меня, и я в недоумении был много дней.

Семь дней пребывал безвыходно в келии моей, вспоминая все виденное мною, и размышляя написать все это в книгу, чтобы со временем не забыть. Усердно молил я Господа моего, чтобы Он послал благодать Свою ко мне и просвящение ума моего, чтобы исполнить повеленное Им мне в точности.

По прошествии некоторых дней, виденное мною видение пришло мне на память подробно, что видел и что слышал, и начал я спешно записывать все подробно. Не красноречием блистая и не мудростию философствуя, но что видел, и что слышал в видении, и что открыл мне, недостойному, Господь, по молитвам отца моего духовного Василия и по богатой милости Своей к нам, грешным, желая всем нам спастися.

Я записал все по порядку, наставляемый и научаемый Богом. Умоляю всех отцев и братий, и сестер, да никто же от вас не неверует, и никто же не соблазнится, да никто же не усомнится, прочитывая это чудное откровение, думая, что грешному человеку и недостойному мужу не могут быть открыты сии сокровенные тайны, которые от начала мира никто от великих святых не сподобился видеть.

Но помните, многие из них других небесных дарований сподобились от Бога увидеть, кому что Бог изволит, по благодатной Своей Милости и по степени совершенства каждого.

Аминь.

 

Предыдущая статья:ЭДЕМСКИЙ РАЙ Следующая статья:Влияние стресса на развитие плода человека.
page speed (0.0172 sec, direct)