Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

ДАРОВАНИЕ ДВЕНАДЦАТИ АПОСТОЛАМ  Просмотрен 99

Потом Господь милостиво и кротко подозвал к Себе Предтечу Своего Иоанна и Двенадцать Апостолов Своих. На главах их были венки из райских цветов чудной красоты, и Господь возложил на головы их многоценные венцы пречудной красоты небесной, блистающие славой, как солнце, и дал им царский одежды, и венчал их как царей, и одарил их многочисленными дарованиями небесными. Потом повелел им воссесть на двенадцати великолепных огненных престолах и судиями их именовал двенадцати колен израилевых, то есть старейшинами Владыками их поставил над всеми святыми, оценивать труды и подвиги, совершенные во временной жизни, и согласно степени совершенства воздавать им небесные духовные дарования. Обращаясь к Двенадцати Апостолам, Господь с кротостию и любовию им сказал: "Други Мои возлюбленные, приидите и насладитесь вечных благ, уготованных вам от сложения мира. Успокойтесь от многих подвигов ваших, понесенных вами ради проповеди Евангелия. Утештесь от многоразличных скорбей и страданий, понесенных вами ради Меня и Евангелия. Возрадуйтесь, други Мои, и возвеселитесь вечною радостию за кратковременные лишения, в скорби понесенные вами за Меня.

Это та радость, о которой Я вам говорил ни Тайной Вечери пред Моими страданиями. Мир возрадуется, а вы печальны будете, но дерзайте, печаль ваша в радость обратится".

Много других слов похвалы и благодарения сказал им Господь. Они же, со смирением поклонившись, облобызали пречистые стопы Его, говоря: "Мы рабы непотребные, ничтожные, николих благ сотворившие пред Тобою. Славу богатству, благости и милосердию Твоему!"

И в тот же час воссели Апостолы на престолах вокруг Господа своего, просвещаясь и наслаждаясь славой лицезрения Господа. Силы Небесные и все святые прославили благость Божию.

Предыдущая статья:ДАРОВАНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ Следующая статья:ДАРОВАНИЕ УЧЕНИКАМ ХРИСТОВЫМ
page speed (0.0133 sec, direct)