Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

ДАРОВАНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ  Просмотрен 63

Первой подошла к великолепному Престолу возлюбленного Сына Своего Матерь Божия. Христос с радостию встретил Ее и снял венец пречудный и неизреченной красоты, сияющий славою паче лучей солнечных, с Пречистой Своей главы и возложил его на главу Пречистой Своей Матери, и сказал кротко и весьма милостиво: "О, Мати, Моя, приими славу сию, которую даровал Мне Отец Мой, победу над диаволом и смерти одоление, которое Я совершил, приняв плоть от Тебя. О, Дорогая Мати Моя, пред Тобою все сокровища духовные. Это все достояние Твое, дорогая Мати Моя, Царица неба и земли, и всем, что есть в Царствии Моем, насладися, дорогая Мати Моя, - духовных дарований Сына Твоего за великие скорби и страдания, которые Ты понесла во временной жизни. Успокойся от великих трудов и болезней сердца, которые перенесла, видя Мои страдания и крестную смерть. Ты сердцем распиналась под Крестом так же, как и Я на Кресте. Настал брак Сына Твоего, и Невеста Церковь Моя прекрасная приготовила себя к сему торжеству, подобно Мне, многими скорбями. И в Крови Моей омыла одежду свою. Настало время вечного торжества, и слышен шум гласов неумолкаемого праздника".

Затем Господь дал Матери Божией первую одежду багряницу, в которой Сам одевался, будучи Богочеловеком.

Царица Небесная поцеловала десницу возлюбленного Сына Своего, и все Силы Небесные и святые воспели чудную песнь, прославляя Матерь Божию. И предста Царице одесную Тебе, в ризах позлащенных обеяна и преукрашена. Слава осияла Ее, как бы тысяча солнц воссияли в один миг. Так прославилась Матерь Божия, когда излились на Нее дары духовные Сына Ее.

И по мановению Сына Своего Она вошла в Чертог красоты, великолепия, превосходящий красоты Горнего Иерусалима. Красоту сего Чертога никакой язык высказать не может, не только человеческий, но и Ангельский.

Предыдущая статья:О УЧЕНЫХ СОБЛАЗНИТЕЛЯХ И РАЗВРАТИТЕЛЯХ Следующая статья:ДАРОВАНИЕ ДВЕНАДЦАТИ АПОСТОЛАМ
page speed (0.0477 sec, direct)