Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

О УЧЕНЫХ СОБЛАЗНИТЕЛЯХ И РАЗВРАТИТЕЛЯХ  Просмотрен 80

Потом Ангелы схватили и привлекли сборище нечестивцев, ученых людей, которые по гордости своей, изучая мудрость мира сего, отвергали бытие Божие и множество народа погубили своими безбожными писаниями, развращая народ и поощряя зло в мире, особенное же разврат и свободомыслие. Они рыкали как львы, и скрежетали зубами, и неистово кричали: "О, лютое нам горе. О, Распятый и Сокровенный Боже и Человеколюбивый, не мы одни отверглись от Тебя и не верили Святому Твоему Писанию, даже не хотели слышать об имени Твоем, Господи". При этом из уст их повисли языки, как у бешеных псов. Из гортани исходило зловоние гнойное и отвратительное, на лицах кишели отвратительные черви, вокруг голов извивались мелкие кровожадные змейки, а вокруг тела - большие змеи, грызущие их сердца. Они ужасно мучились, и рвали волосы на головах, и кусали языки свои. А на челах их были надписи: "Соблазнители и развратители". - "О, Распятый Боже, пощади нас, только теперь мы увидели Славу Твою, веруем в Тебя, как Сына Божия. Мы были врагами и гонителями Твоими. О, лютое нам горе, О, горе нам, окаянным. О, горе всем отступникам и развратителям, подобным нам. О, смерть - благодетельница наша, прииди к нам и избавь нас от горькой участи нашей. Слыша о вечных муках,. мы смеялись. А над проповедниками Слова Божия надругались и издевались. И вот постигло нас достойное воздаяние за наше нечестие и развращение".

Святые Ангелы били их огненными палицами и низвергали в бездну ада, где сам сатана пребывает и, ужасно вопия и скрежеща зубами, они погружались в глубину бушующего пламени клокочущего; слышны были из бездны огненной яростные крики, разрывающие душу, и стоны, и рыдания безумные, вопли и скрежет зубов, и проклятия. Грешники проклинали друг друга и ненавидели, и в гордости считали виновниками в своей погибели своих ближних. Сын проклинал отца за то, что он не научил его исполнять волю Божию; дочь проклинала свою мать: "На что ты меня родила, чтобы мне мучиться в пламени сем вечно".

О! Ужасное зрелище и весьма страшное во всех ужасах адских. Не может высказать в полноте никакой язык, не только человеческий, но и Ангельский.

Предыдущая статья:МОИСЕЙ ОБЛИЧАЕТ ЕВРЕЕВ Следующая статья:ДАРОВАНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ
page speed (0.0101 sec, direct)