Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

О ЕВРЕЯХ, РАСПЯВШИХ ХРИСТА  Просмотрен 103

После этого велел Господь представить великий полк, безчисленное множество, покрытых тяжкою тьмою. Лица их были покрыты гнойною кровию и большие бельма на глазах их, уши помазаны были смолою, а в руках они держали конские хвосты, ноги были искривлены и обуты в ослиные кожи. Они смотрели друг на друга и удивлялись сами себе и шепотом говорили: "О, горе нам: Тот, Которого Анна и Каиафа с Понтийским Пилатом на Кресте распяли, хочет теперь судить живых и мертвых. О, злые соблазнители и прельстители, через которых мы прельстились и не уверовали в Него, а теперь попали в руки Его, и нет милующего нас.

Мы безответны перед Ним. Сколько зла сделали мы Ему Самому и Его ученикам. Если бы мы уверовали в Него и крестились, как многие другие из наших это сделали, которых мы теперь видим идущими в Царство Небесное, Он принял бы туда и нас".

Когда они это говорили, Господь ангельской трубой сказал им: "Не Я ли есть Господь Иисус Христос, Сын Бога и Отца, преклонивый небеса, сошел и родился от Духа Святаго и от Святыя Девы Марии? На собраниях ваших учил вас и говорил: "Я и Отец едино есмь; и если не верите Мне, верьте делам Моим; вы видели дела Мои, - мертвых воскресил, слепых просветил, хромые стали ходить, прокаженные очистились, расслабленные выздоровели, бесов изгнал и всякую болезнь и недуг исцелил.

Вы же все это видели, но ослепились разумом. Меня слушать не хотели, а потому спастись, вечно жить и царствовать не можете; но еще больше скажу: за все, что сделал вам хорошее, вы распяли Меня на Кресте и вонзили в ребро копие. Видите, вот руки и ребра Мои теперь покрыты ранами, и они явствуют несомненно о той свирепости, которую вы проявили ко Мне. Но не за это Я буду судить вас, а за то, что вы не послушали избранных учеников Моих, посланных обратить вас к покаянию; вы не захотели обратиться, но предпочли умереть во грехах.

Слыша это, они начали плакать; одни били себя в грудь, а другие драли себе лицо, говоря: "Моисей, Моисей, тяжело нам! Где ты теперь? Прииди, если ты заслужил милосердие от Бога, и теперь избавь нас".

Господь снова сказал им: "Вследствие вашего неверия в Меня, пусть невинных найдет Моисей, которого вы зовете на судный ответ; он обличит вас".

При этих словах пред ними явился Моисей в великой славе. Они увидели его, тотчас узнали его и закричали: "О, Моисей, ты дал нам Закон. Мы данный нам тобою Закон сохранили, как ты нам заповедал, и не только не приняли теперяшнего Судию, но распяли и убили Его. Скажи нам теперь: "Кто есть Этот, и почему ты не сказал о Нем в своем Законе? Скажи нам об этом и избавь нас от руки Его, потому что видим, что мы все находимся в Его власти, и нас постигло то, чего мы не ожидали. Хочет судить нам, и нет того, который избавил бы нас; теперь помоги нам, находящимся в таком бедствии".

Предыдущая статья:О ДРУГИХ ЕРЕТИКАХ И ОТПАВШИХ, О ИКОНОБОРЦАХ Следующая статья:МОИСЕЙ ОБЛИЧАЕТ ЕВРЕЕВ
page speed (0.0113 sec, direct)