Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

О ДРУГИХ ЕРЕТИКАХ И ОТПАВШИХ, О ИКОНОБОРЦАХ  Просмотрен 98

Потом схватили святые Ангелы от левой стороны великий полк и привлекли к Судилищу: еретиков, иконоборцев и других им подобных, поклонявшихся бездушным и дикообразным идолам. Как псы они друг друга грызли. Они лжи учили, что Господь Сын Божий плоть принес с небес, а не заимствовал ее от Пресвятой Девы Марии, Матери Господа нашего Иисуса Христа.

Иконоборцы истребляли пречистое изображение Божией Матери и святых угодников, и Ангелов Божиих. Господь грозно посмотрел ни них и обличил их в их заблуждениях, говоря: " Сам сатана научил вас истреблять и попирать святые Мои изображения. Безумцы вы, неужели не могли уразуметь, что честь, воздаваемая изображению Моему, принимается Мною, как оказываемая Мне Самому. Я сам благоволил еще при Моей земной жизни, чтобы честь воздавалась Моему образу. А по сему Я послал Мой нерукотворный образ князю Авгарию. От него и от образов Пречистой Моей Матери совершались бесчисленные чудеса. Безумные, вы изображения своих земных правителей почитаете и достойную честь им воздаете. А Мой образ уничтожили и обесчестили. Идите же в муку вечную к учителю своему сатане".

И начали ввергать их Ангелы в бездну огненную. Они горько рыдали и волосы на головах своих рвали, проклиная свое заблуждение и, как олово, погружались в пламя пылающее.

Предыдущая статья:О ЕРЕТИКЕ МАКЕДОНИИ И ЕГО СОБОРЕ Следующая статья:О ЕВРЕЯХ, РАСПЯВШИХ ХРИСТА
page speed (0.0097 sec, direct)