Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

О ЕРЕТИКЕ МАКЕДОНИИ И ЕГО СОБОРЕ  Просмотрен 111

И еще схватили грозные Ангелы и привлекли к Судилищу Христову нечестивое сборище Македония-еретика. Лица их дики и свирепы, как у тигров разъяренных. Из уст исходили смрад и зловоние, глаза сверкали сатанинской злобой.

Обратившись к лжеучителю их Македонию, Господь сказал: "Я не буду обличать тебя, но Святый Дух, похуленный тобою, приидет и посрамит, так как Он есть Истинный Бог". И вдруг все Силы Небесные и святые человецы Божии торжественно и победоносно воспели Божественную песнь, прославляя Святаго Духа: "Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины, иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Прииди и явися, да пострашится Тебя всескверный лжеучитель Македоний".

И по окончании песнопений воссиял свет великий, озарение огненное, пресветлое, и заблистали молнии страшные; и явился Престол смарагдообразный, на котором Утешитель Дух Святый в виде огневидного голубя парил над Престолом Праведного Судии Единородного Сына Божия. Ангелы и собор праведников Божиих прославили Отца и Сына и Святаго Духа - Троицу Единосущную и Нераздельную. И посрамлен был ереси начальник Македоний со своими единомышленниками.

Святые Ангелы, бивши их немилостиво веригами, низвергли их в бездну адскую, где сам сатана мучается. Они страшно рыдали и проклинали своего лжеучителя, погружаясь в море огненное.

Предыдущая статья:ИНОКИ И ПРОСТОЙ НАРОД Следующая статья:О ДРУГИХ ЕРЕТИКАХ И ОТПАВШИХ, О ИКОНОБОРЦАХ
page speed (0.0195 sec, direct)