Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

О МОНАШЕСТВУЮЩИХ  Просмотрен 86

Затем Ангелы схватили полк весьма великий в иноческом одеянии и привлекли пред Судилище Христово. Лица их мрачны, как сажа. Светильники их угасли и издавали дым смердящий. Но шеях их виднелись ленность и небрежность в образе птиц - сов. Над ними висели задумчивость и неряшливость, как змии, а непокорливость как тяжкое железо обхватывала хребет их. Господь строго, укоризнно на них посмотрел за то, что одолели их страсти и осквернение. Они второе освящение не исполнили, страстей и похоти плоти не уничтожили. Господь им сказал: "Отойдите от Меня, служители страстей и любители похоти плотской. Отойдите в муку вечную. Ради своего нерадения вы лишились вечной радости и счастия; ради чревоугодия, плотоугодия вы добровольно отреклись от Меня во временной жизни. Пожинайте плоды рук ваших - достойное воздаяние за ваше нерадение в деле спасения".

Они же, слыша это, начали со слезами умолять Господа: "Помилуй нас. Мы Тебя Единого знали. Тебе Единому служили день и ночь и Твоим именем бесов изгоняли, и Твоим именем знамений много сотворили".

И как гром послышался грозный глас Всеправеднейшего Судии: "Отойдите, проклятые, в огонь вечный, так как не послушались гласа Моего, и Я вас не послушаю". И Ангелы ввергли их в пропасть адскую.

Водивший меня Ангел сказал: "Пред кончиной века монашеский чин почти весь пойдет в погибель, потому что мало спасающихся, мало возлюбивших труд, злострадание и смирение. Пред кончиной мира начнется царство сатанинское, со страстями и похотями плоти, обольщениями, удовольствиями всякими, обманом и хитростями; сатана многих привлечет к себе, наипаче таковых, которые ради Бога нищету, злострадание, смирение, плач не возлюбили, а потому легко поверят прелести антихристовой, отвергшись от Христа, навеки погибнут".

Предыдущая статья:О СОГРЕШИВШИХ ОТ СВЯЩЕНННИЧЕСКОГО ЧИНА, БЛУДНИКАХ И ПРОСТОМ НАРОДЕ Следующая статья:ИНОКИ И ПРОСТОЙ НАРОД
page speed (0.0173 sec, direct)